コメント
退会ユーザー
復帰が難しいと思う理由はなんですか?体力的な事、メンタル、子供ともっといたい、とかですか??
私は産まれてしばらく、3ヶ月くらいは早く復帰したくてたまりませんでした。子育て以外の事もしたい、と思ってました。
でも今は確かに復帰したら今のペースで子育てできないから、かなりしんどくて時間に追われるだろうなぁって思っています。でも復帰したいです。
やってみないとわからないので、仕事や会社が嫌いでなければとりあえず続けてみた方がいいかなぁと思います。
ショコラ
今と違ってコロナなど世界を脅かす事はなかったので、のーんびり生きていました。
私は、3年育休を取得しましたが、産後3ヶ月くらいまでは、母乳育児に悩まされていました。
3ヶ月後くらいからは、毎日支援センターや、ママ友と遊んだり、一生分の専業主婦を楽しみました!
結果、育休は、2年に繰り上げし、昨年から仕事復帰してます。(繰り上げたのは、娘の体力についていけなくなったからですwww)
-
とまと
コメントありがとうございます!
のんびり過ごすのが一番ですよね。私も身体はのんびりしてるのですが、どうも気持ちがセカセカしてしまって😀💦💦
支援センター行くの私も楽しみです(今はまだ生後2週間のため、ずっとお家です)。
育休は2〜3年取ることも出来るんですね!!
私も色々考えてみます!- 7月27日
-
ショコラ
復帰後の働き方ですが、時短勤務とか難しいのですか?
子供との時間と、仕事と。
良いバランスを見つけられると良いですね!
ちなみに、私も育休中は、他の仕事とか探してみたりしました✨
でも、今の会社以上の条件が見つからず😂😂😂って感じでした。
ちなみに私は、
専業主婦は無理派なので、
専業主婦やパートとかになる事は考えていませんでした💦💦💦- 7月27日
-
とまと
ありがとうございます!
実は妊娠前も私は時短社員だったんですが、、時短のくせに残業あり、正社員並みに働いていたので、、
それで復帰のイメージが遠のいている感じです😱
本当、良いバランスが取れるとベストですよね!
やはり育児中も仕事探しますよね!
子育てしながら社員として働けるの、本当に凄いと思います!✨- 7月27日
-
ショコラ
えー!
それ、時短の意味ないですよね💦💦💦
育休中に会社が革命を起こしてくれる事を願います!
うちは、コロナの影響もあり、
テレワークも増えたりしてます。
やはり在宅ワーク神です✨✨✨
仕事開始の5分前まで洗濯とかやったり、終わったら、即夕飯の買い物や取り掛かる事ができます😊😊😊
子育てに理解のある会社と
職場のメンバーに感謝です🥺🥺🥺
とまとさんと息子くんにとって最良のバランスが保てますように💕願っています💕💕- 7月27日
とまと
コメントありがとうございます!
復帰が難しいと感じるのは、勤務時間と通勤時間の問題です。頑張ればできるんでしょうが、いまの仕事と子育ての両立は、キャパオーバーになるのが目に見えている為、復帰したくない気持ちです😱😱
あと子供と一緒に居たいっていうのもありますね(今のところ笑)😀
まあむさんの様に、早く復帰したい!と思えるのは凄いと思います!!
退会ユーザー
いえ!すごくはないんです。
最初は慣れない育児に悩んでばっかりで、子育て以外の事に逃げたいって思ってただけです。
今はこんなに一緒にいられるなんて、贅沢な時間だなぁってマイペースにやってます。
体調やその時の気分で、いろいろコロコロ変えてもいいと思ってますよ〜。
ご主人とも相談しながらよい風に決め行ってください😊