幼稚園の迎えに行った際に細い道でちょうど小学生も下校途中で、前から…
幼稚園の迎えに行った際に細い道でちょうど小学生も下校途中で、前から3人組の男の子が道に広がって歩いてきて2人は避けたんですけど、1人の子が避けもせず堂々と真ん中から車目掛けて立ち向かってきて、しかも笑いながらピースしながら…
ちょうど幼稚園の真横の道だったのでクラクションは控えたんですが学校に苦情入れるべきでしょうか?出くわしたのが初めてで…
それとも次また同じことされたら学校に言うべきですか?初めてのことだったのでわからなくて。
事故にあいかねないし。
幼稚園の先生に相談するのはおかしいですよね。
- のんちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

マーチ
どこの小学校か分かるのなら学校に連絡した方がいいと思います。
ふざけてるだけでしょうが自己に繋がるし危険ですよね💦

みんみん
できれば小学校に電話して、苦情ぽくならないように、危なくて心配なので指導お願いしますと心配だからと電話する方がいいかもしれないです。
-
のんちゃん
返答ありがとうございます。
そうですよね、事故にあってからじゃ遅いですもんね😵- 7月27日
-
みんみん
もし、小学校がわからなかったら幼稚園の先生にこのへんだったらどこの小学校校区になるんですか?と聞いてもいいかもしれないです。
いずれ我が子も小学校に通うのでどのへんか気になってって…- 7月27日
-
のんちゃん
今、ちょうど上の子が年長で来年小学校なので、タイミング的には聞きやすいです。
明日、さりげなく聞いてみます✨- 7月27日

ねこ
あるあるですよね。スリルがあるんですかね😅
命にかかわることなので相談してもおかしいなんてことはないと思います。
-
のんちゃん
あるあるなんですね…
ビックリとゆうか呆れてしまいました。
たぶんあそこでクラクション鳴らしてたら逆に喜ぶ感じのいきおいでした。- 7月27日

退会ユーザー
他の方も通る道ですし、幼稚園の先生に一言相談してもいいかもしれません💦こんな事があって、他の方も気をつけた方がいいかもしれません…くらいの感じで。
地域の幼稚園なら、小学校の先生と繋がっている場合もありますから、幼稚園側から伝えてくれるかもしれませんし、該当の小学校を教えてくれるかもしれません!
-
のんちゃん
そうですね❗️
たぶん、幼稚園側にも過去の話とかも入ってるかもしれないですしね。
明日、幼稚園の先生にも話してみます❗️- 7月27日
のんちゃん
返答ありがとうございます。
Googleマップで幼稚園近くの小学校調べたら2校出てきて…
越してきたばかりなので、どちらが近いのかわからなくて😱
マーチ
幼稚園の先生にも聞いてみて大丈夫かと思いますよ!
そんな様子だと、もしかしたら有名…というか『あそこ小学生危ないよねー』とみんなが承知の場所かもしれませんし。。
小学校に連絡することになりましたら
『本当に危なかった』『事故になりかねない』と強めに伝えた方が
先生方も子供たちに強めに伝えてくれるかもしれません。
のんちゃん
そうですよね。
たぶん幼稚園側にも何件か過去の話とかも入ってるかもしれないですしね。
ちょっと強調しながら伝えてみます✨