※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

息子がデイサービスでアザを発見。虐待心配で電話で相談するべきか迷っています。先生は信頼できるが、モンペと思われたくないです。

ご相談に乗っていただきたいです。
息子が発達に少し心配な部分があり、今月頭からデイサービスに通っています。
母子分離で、今日お迎えに行き車に乗せた時に
両目の上に赤紫のアザが出来ていました。

脚や腕には転んだりぶつけたりでしょっちゅうアザがあるのですが、目の上はさすがになくて…心配です。
先生に聞こうかと思うのですが、皆さんなら今すぐ電話で聞きますか?
それとも明日の朝送るときに聞きますか?

発達支援デイサービスでの虐待などの事件もあるので、とても心配になってしまいます😭💦
息子の通ってるところはお話出来る子がほとんどなので、何か聞けば話してくれるかと思うので虐待などは可能性低いかなとは思いますが、息子はまだ会話がそんなに出来ないので心配になってしまいます😭

わざわざ電話して聞くのは、モンペと思われるでしょうか?💦
私が行くときは保育士さん皆さんとても優しくて良い先生なのですが…😭💦

コメント

ありんこ🐜

電話で聞いても大丈夫だと思います!

• たま

たま

ありがとうございます!
    電話してみます😣💦

• 7月27日

すみません、両目のアザが気になったんですが、何かありましたか🥺?

って、私なら電話します🙌🏻
転んだり怪我したなら、お迎えの時に何か言ってくださるはずだと思うのですが...💦とりあえずお大事になさってください🥺

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    たった今、電話してみました!
    お友達と2回ぶつかって、冷やそうとしたんだけど冷えピタを嫌がり全然冷やせずアザになってしまいました…
    と言われました💦
    帰りのときは何も言われなかったので、びっくりしました😭💦
    ありがとうございます✨✨

• 7月27日

退会ユーザー

あいたー💥それは痛かったですね、息子さん🥺💦無事解決?して良かったです✨

今度から何かあったら伝えていただけるといいですね💦

• 7月27日
  • たま

たま

ご親切にありがとうございます😭✨
    2回もぶつけて冷やすことになったのなら、伝えて欲しかったです…
    今日も朝送って行った時、「その後大丈夫でしたか?」と聞かれて謝罪されたので、とりあえず虐待などではなさそうなので安心しました😭✨

• 7月28日