※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

ママ側の親を「じいちゃんばあちゃん」、パパ側の親を「じいじばあば」と呼んでいます。見た目や田舎具合が影響しているそうです。

ママ側の親と、パパ側の親の、呼び分け問題

みなさんどう教えてますか😂?

うちは、

ママ側…じいちゃんばあちゃん

パパ側…じいじばあば

ママ側の方が見た目と田舎具合がじいちゃんばあちゃんぽいので😋笑

コメント

いつの間にか子供から
ママのばあば、じいじ
パパのばあば、じいじ
と言うようになりました🤣!!

ダイ

どっちもじいちゃん&ばあちゃんですが、夫の実家に同居なので私の実家の方は○○のじいちゃんというようにしています。(○は地名です)

はじめてのママリ🔰

私の親→じぃじ、ばぁば
旦那の親→おじいちゃん、おばあちゃん、〇〇(地名)のおばあちゃん

私の親の方が会う回数が多いので、娘は「いつものばぁば」「うちのばぁば」ということもあります😂何となく旦那の親の前では言わないでーという気分になります(笑)

とん

ママ側は○○(地名)のじいじばあば
パパ側はじいじばあば
ひいおばあちゃんはひいばぁです!
パパ側は同居、ママ側は会う事が少ないです😅

私の親→ばぁば(父はいません)
旦那の親→じぃじ、ちゃーちゃん
…です!
義母がどうしてもおばあちゃんや
ばぁばと言わせたくなかったらしくて
ちゃーちゃんと覚えさせていました😅

ちーこ

私の親はじいじとおばあちゃん。
旦那側はお義母さんのみでばぁば。

私の母がばぁばと呼ばれたくないそうで少しややこしいです😂

あき

私の親はじぃじ・ばぁば、旦那の親はおじいちゃん・おばあちゃんで教えました😊
じぃじ・ばぁばは言えるのですが、おじいちゃん・おばあちゃんは難しいようで、旦那の親はじっちゃ・ばばです😂

km

私の親→じいちゃん、ばあちゃん
旦那の親→じいじ、ばあば
旦那の親は私の親より遥かに年上なのにじいちゃん、ばあちゃんは嫌だと断られました😅

おのママ

地名のばぁば、じぃじで呼び分けていますが、息子は、実両親、義両親どっちもばぁば、じぃじと呼びます(^_^*)
そのうち地名プラスばぁば、じぃじと呼ぶようになるかな?と思っています^ - ^