※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

義父に畑のトマトをとらないかんとまた怒られた。取りに行って蚊に激さ…

義父に畑のトマトをとらないかんとまた怒られた。
取りに行って蚊に激さされ😭😭😭
トマトはウチ2人しか食べないし、あんたの息子食べないんだよ‼️毎年作りすぎなんだよ😣
たりなくなったら取りにいくけどずーっと在庫なくならないんだよ😣😣
近所や親戚におすそわけでもすりゃーいいやん。
実の親ならそんなに毎日たくさん食べんわ!!って言い返せるのに😣

コメント

ママリ

お義父さんの畑なのに怒られた意味がわからないですね。
コアラさんのために作ってもありがた迷惑ですね😂

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます❗️
    前からいろんな野菜について何回も取っていいと言われてて、そのたびに分かりましたーと言ってるんですが、そんなに使わないんです😣唯一毎日のように使ったのがレタスかな🥬
    じゃがいもとかも、余るくらいなら毎年そんなに作るなよってすごく思います。

そんなに食べれません❗️うちのペースで取りますから‼️って言ってやりたいくらいです😣が言えません…💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

わかります。
    うちもパート先の社長さんの両親が作ってる野菜をいつもいただいてるのですが、量があまりにも多くて正直に言ってありがた迷惑です😅
    年寄りの人は食べられる量だけ作ればいいのに何で余分につくるでしょうね💦

• 7月27日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

お互い大変ですね💦
    畑の場所が余ってるから作るのか分からないけど謎です😣こっちは余ってるから取りに行かないのに怒り口調で言われるのもイラッとします。これは旦那から言ったところで私が言ってるってバレる問題だし😣ここで愚痴るしかないです😭共感してもらってありがとうございました😊

• 7月27日
らて

毎年作ってるなら自分達の食べる量把握しろって感じですよね!うちもなんですが年寄りって本当にそう(うちの義祖父と同じ)私は死んでも取りに行かないしもらわないです😂「夫全然食べないし、まだ冷蔵庫にあるんで~」と(笑)余計にもらってもゴミ増えるし迷惑ですよね😅

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    言われるとしばらくは畑に取りにいくんだけど、冷蔵庫にあるのに言われるから無理やり取りに行かなきゃいけないっていうのが納得いかないですよ。余ったら捨てるだけですしね。コロナの時期であげる人もいないし、勘弁して欲しいです😣
    自分たち知り合いや親戚いるんだから持ってけよ!って思います。
    旦那食べないしまだあるんでーって言うの今度言ってみます笑

• 7月27日