コメント

ママ
ネントレ2ヶ月の頃にしてましたが寝返りするようになってからは抱っこで寝かしてます!
わたしは寝返り防止に2リットルのペットボトルを置いてます!すんなり横向きで寝てくれる時もありますがペットボトルが意味ない時もあります🙄
わかんないです!

ゆここ
ギャン泣きしてない時に手を握ってトントンしてたら1人でねれるようになりましたよ(・∀・)(夜だけですが…)
やっとですが…今日初めて1人でお昼寝もできるようになりました
ママ
ネントレ2ヶ月の頃にしてましたが寝返りするようになってからは抱っこで寝かしてます!
わたしは寝返り防止に2リットルのペットボトルを置いてます!すんなり横向きで寝てくれる時もありますがペットボトルが意味ない時もあります🙄
わかんないです!
ゆここ
ギャン泣きしてない時に手を握ってトントンしてたら1人でねれるようになりましたよ(・∀・)(夜だけですが…)
やっとですが…今日初めて1人でお昼寝もできるようになりました
「うつ伏せ」に関する質問
生後7ヶ月なりたての息子の運動・精神発達がのんびりなのかなと思っています。 0歳代で発達を気にしていても仕方がないと頭では理解していても、どうしても心配になってしまいます😢 運動面できること ・首すわり ・寝返…
うつ伏せ寝の対策している方いらっしゃいますか?? 生後5ヶ月で寝返りができる様になり、つい最近夜中もいつの間にか寝返りをするようになりました🥹💦 寝返り返りがまだできないので夜間はそのまま寝てしまっていたり、…
子どもの話です!うんちで気張った後、どのくらい待ちますか? 息子はうんちをするときに唸るのですが、出し終わったかな?と思ったら10分後にまた唸ることがあります😂 オムツ替え中に唸って出されて大変なことになったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます!
ネントレはどぅでしたか?抱っこで寝かしつけたあと、下ろすとだいたい起きます💦
ママ
ネントレは2ヶ月の時にしてでも3ヶ月半ごろにまだ寝れなくなってきたのでもう一度しました!
トントンで寝てくれたましたよ!楽でした!
今抱っこで寝かしてますがたまーーに置いたら起きますが大体は寝てくれます!