NHKからの高額請求に困っています。支払いを夫に任せていたが、受信料が滞納していたことが発覚。支払い困難で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
NHKからの請求にビックリ…
先日NHKから受信料6万近くの請求書がきました。
住み始めてからあまり支払ってなかったようです。電気代なども含め、支払いは夫に任せていたので知りませんでした。
私も働いており諸々折半なので、だいたい月2、3万くらい渡していました。
以前NHKの人が来たときに、口座振り込みの用紙を書いて渡しているのは見たので払っていると思っていました…
夫いわく口座の登録も失敗?していたのか、支払い用紙はきていたが、受信料払うつもりもないとのこと。
私だってこんな高額な受信料払いたくもありませんが…
私も妊娠出産で長らく休職中だったため払うお金もなく、夫も給料少なく生活費ギリギリで払えません。
どうしたら良いでしょうか…
- きなこ(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
NHKに、登録できてないってことですか?🤔
なら、支払わなくてもいいような…☺️
運動会 晴れますように
契約はしたけど
口座の登録が出来てなかった
ということですか?
優龍
最初払うつもりで契約して
口座を登録して失敗なら
言い逃れがしにくいと思います。
さくらママ
契約したなら払わないといけませんよ💦
最悪裁判になりますよ💦
ニュースでありましたよね!
退会ユーザー
契約してしまったなら払わないといけません💦払わないでいると後々多額な請求がきて裁判沙汰になります。実際そういう事があったと身の回りで聞いたことがあります😓
みんてぃ
契約済みなら払わないとダメですが、分割での振り込みは相談乗ってくれますよ。お恥ずかしながら私も学生時代の分滞納してましたが、就職してしばらくしてから気になって電話して相談したら分割にした振り込み用紙送ってくれましたよ👍
あみ
NHKはTVがあり
NHKが映るのであれば
払わないといけないですよ💧
契約しないのは
TVがないNHKが映らない場合のみです。
口座登録でミスがあり
支払い用紙が送られてきてたのであれば支払う義務があります。
裁判沙汰になりますよ💧
コメント