※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

ハチミツを1歳半の子供に食べさせる方法は?ハチミツ入りのお菓子から始めるのがいいでしょうか?

ハチミツって最初どのようにして食べさせましたか?そろそろ1歳半になるのでハチミツを解禁しようと思います!最初はハチミツ入りのお菓子などからあげた方がいいのでしょうか?!

コメント

3-613&7-113

蜂蜜を練り込んだ食パンでデビューさせました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

1歳過ぎれば大丈夫と言われますが、不安ですよね😅💦

• 7月27日
  • ®️

®️

蜂蜜入りの食パンですか✨スーパーとかに売っていますかね?🤔
    1歳過ぎてあげようあげようと思っていますがやはり不安で先延ばしになっていました😂

• 7月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

食パン専門店をたまたま見掛けて、購入しました。焼き上がり当日は柔らかすぎて切れないので、そのまま購入になるようです。

• 7月27日
ママリ

砂糖の代わりに蜂蜜を使っておやつを作ったりしてました😊✨

• ®️

®️

手作りおやつですが✨量も調節できますしね💓うちも作ってみます!

• 7月27日
momo

子ども用のカレーのルーにはちみつパウダーって書いてあって、それから食べさせました!
次はパンかなーって考え中です😊
はちみつって卵とか並みにドキドキしますよね😭

• ®️

®️

なるほど…!カレーにも入ってますもんね😊探してみたいと思います❣️

• 7月27日
ママリ

パンケーキ作る時に混ぜました。大丈夫そうだったので、ヨーグルトにかけたりしてました^_^

• ®️

®️

やはり料理に混ぜると量も調節できますし初めてにはいいですよね✨❣️

• 7月27日

バーモンドカレーの甘口にはちみつ入ってるのでそれにしました🙌

• ®️

®️

大人用のですかね?💡いつも子ども用ルーと分けていたのでもう少ししたら蜂蜜入りの探してみます😊✨

• 7月27日
nyan

ヨーグルトに蜂蜜をかけてました。

• ®️

®️

ヨーグルトあまり好きではないのですが、また挑戦してみます💡甘くて食べるかもですね😹

• 7月27日