コメント
うずら
水分は授乳とは別で摂れていらっしゃいますか?
お茶が苦手だったりするとこの時期授乳回数がある程度多くても仕方ないのかなとも思います😊
Eri
夜間断乳は厳しいのでしょうか?
感覚が短いとき、
水や麦茶などの水分補給へ置き換えはどうでしょうか?
フォローアップミルクもいいのではと、教えてくださったことあります!
-
べー
断乳を頑張ってみたことがあるんですが、なかなか泣き止まなくて近所迷惑になるかもと思いそれ以降できてません😢お茶も怒って飲まなかったりです💧
ミルクも飲ませたいですが、乳製品アレルギーがあるので難しいです💦
もうすぐ1歳になるのに、なかなか乳離れできそうにないので不安です😢- 7月27日
-
Eri
そうなのですね…
ママのおっぱいが良い時期なのですかね‼︎
失礼しました、まだ飲ませたことがなくって、乳製品ですよね…
娘は早くに水分補給が鍵になったのか乳離れが早かったのもので、寂しい毎日です。
すみません、お力になれなくて(><)- 7月27日
-
べー
そうなんですね!
はやくお茶に慣れてくれたらいいんですけどね😢がんばります!- 7月27日
ママリ
私は未だにそれぐらい授乳しています。断乳する気もサラサラないので。お茶もジュースも飲ませますが、それとおっぱいは別物なんだろうなぁと思います。
-
べー
ありがとうございます。同じような方がいて安心しました💦7回以上は多すぎるってまわりに言われて不安になってたので😢
- 7月27日
-
ママリ
確かに年齢として断乳している人もいるので、個人によっては授乳自体有り得ないって思ってる人もいるかもしれないので、ここは個人の価値観というか自由だと思いますよ😊授乳沢山したからって将来どうかなる事もないですし😌育児は人それぞれですから!- 7月27日
べー
授乳の代わりにお茶を飲ませていますが、怒ったりするので飲まなかったら授乳しています。
こないだから、10時と夜中1回はお茶に替えていますが、たまに飲みますが、なかなか飲んでくれませんね😢
うずら
お茶がなかなか飲めないうちは無理に授乳回数を減らす方がこの時期危ないと思いますので、欲しがるだけ吸わせていいのかなと思います😊
べー
そうですよね💧
ただ、もうすぐ1歳になるし、他の子達は1日3回くらいと聞いてこのままあげ続けていいのか不安です😢