※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
ココロ・悩み

義実家と義祖母の家にお盆に行くことを強く言われ、車で長時間移動するのが嫌。大人数での行事も嫌で、自分の命が大事だと感じている。

お盆に義実家全員と徳島の義祖母の家行こうとしつこく言われます…
自分は関東の方に住んでいます、、
新幹線も飛行機ものれないから車で行くことになり
本当に行きたくありません。何時間も、かかるし子供もいるし疲れます…まずそんな大人数で行くのも嫌です、
義祖母の米寿の祝いだからとか言われるけど私には関係ないし命のほうが大事だからって感じです。
はぁーもう嫌だな。

コメント

不器用母ちゃん

自分の命も大事ですし、義祖母に感染させてしまったらもっと危険な感じがします…😞😞
いくら往来が出来るようになっているとは言え、嫌になります😢
なんとか断れるといいですね…

ちゅん

感染の問題もありますし、関東から徳島まで車だとかなり時間かかりますよね😢
小さいお子さんが居ての長距離移動は休みながらでも大変な負担になるのに…。旦那さんは何て話してるんですか🤔?

• こもも

こもも

旦那はお盆もすることないし行く気満々ですね…ただ私の気持ちもわかってくれてはいます、、
    新幹線とかが使えればよかったのですが…

• 7月27日
ららた

旦那さんだけ行くのはだめですか?
相当時間かかるでしょうしお子さんへの負担が大きそうですね💦