※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃんまま
子育て・グッズ

幼稚園の見学や説明会はいつから行けばいいですか?2歳になる8月について知りたいです。

今年の8月で2歳になるのですが、幼稚園はいつ頃から見学や説明会などに行かれましたか??
ふと気になってめっちゃ調べてもよくわからず、教えていただけると有り難いです💦

コメント

えあの

うちの子ももうすぐ2歳になるので、幼稚園見学行きました!プレに入らないと年少さんに入れない幼稚園もあるので、私が入れたい園はプレがあるので今年の秋願書を出し来年4月からプレ幼稚園を始める予定ですよ☺️❤️

Crystal

幼稚園は、年少さんは3歳になって初めての4月から入園なので、来年の8月で3歳になって、実際の入園はその翌年の4月です😊
ただ、満3歳児クラス(年少さんより一つ下のクラス)がご希望なら、今年の秋頃から動いたらバッチリだと思います。
満3歳児クラスはやっている幼稚園もあればやっていない幼稚園もあるので、直接問い合わせてみてくださいね😊

• Crystal

Crystal

年少さんでの入園がご希望の場合は、来年の3歳になる前くらいから動けば良いと思います😊

• 7月27日
まなちゃんまま

Crystalさん  
ありがとうございます!