※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNMAMA
妊娠・出産

産休中の給与についての質問です。産休中は給与が支給されるのか、それとも支給されないのか教えてください。

産休中の給与について質問があります。
現在、月末締めの翌月払いが給料日で正社員と働いています。

例えば8月1日から産休に入った場合は先月7月分のお給料は8月末に入るのでしょうか?それとも産休中なので給与はでませんか??

※説明が下手ですみません。
産休当月はお給料が支給されたか教えていただけたら幸いです。

わかりにくくすみませんが宜しくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ

7月は通常通り働かれてると思うので、特に何もなければ8月末に入ると思います!

• LUNMAMA

LUNMAMA

早急にご回答ありがとうございます…!!今、雇用契約書を確認したら末日締めの当月末日払いになっていたので、当月末日だともらえないかな??😂と思ってきました。。笑

• 7月27日
R☆A mama

7月働いたのなら8月はお給料入ってくるはずです⑅︎◡̈︎*
いや、入らないとおかしいです😭💦
私の職場は少し変わってて月末締めの当月払いなので産休当月はお給料はありませんでした😰

• LUNMAMA

LUNMAMA

とても参考になります!!
    もしかして月末締めの当月払いかも!と思ったので、雇用契約書を確認したら案の定、月末締めの当月払いでした…😭😭😭先月働いた分の給料が翌月の給料に反映されていたのでてっきり翌月末払いと勘違いしていたかもしれません😫涙

• 7月27日
  • R☆A mama

R☆A mama

まさかの私と同じでしたか(笑)解決したみたいで良かったです⑅︎◡̈︎*

• 7月27日

7月働いているなら8月末に入るかと思います😊

• LUNMAMA

LUNMAMA

どうもありがとうございます😊とても早い回答助かりました🥺💕

• 7月27日