※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
サプリ・健康

産後体重が戻ったのは何ヶ月経ってからですか?完母で痩せると聞いていた…

産後体重が戻ったのは何ヶ月経ってからですか?
完母で痩せると聞いていたのに
全く体重が落ちません😇😇😇
食べる量もそんな増えてる訳でもないのに…
ほんとに子供産んだのかな?っていうくらい
体重落ちないんですけど😇
どんなダイエット方法で体重落としましたか?

コメント

はじめてのママリ

半年経ってやっと戻ってきました💦
完母で痩せる、その言葉に甘えて太りました😭
流石にやばいとおもって、子供の気分転換がてら散歩いったり、食事は規則正しくきちんととりました、

• mmm

mmm

半年かけてゆっくり戻っていく感じなんですね!✨
    ありがとうございます!

• 7月27日
さくら

4ヶ月くらい経った頃やっと妊娠前の体重まで落ちて、生後半年くらいでさらにマイナス2キロ落ちました☺️
娘の飲む量がかなり増えてきたからだと思います!
でも離乳食が始まると飲む量も減ってきてまた太り始めました😂

• mmm

mmm

4ヶ月で妊娠前の体重まで戻ったんですね!✨
    なるほど、飲む量が増えてくるとちょっと痩せやすくなってくるんですね!
    ありがとうございます!

• 7月27日
はらぺこ

体重は3ヶ月くらいで妊娠発覚時には戻ったんですが、生後半年くらい過ぎると更にどんっと減りました😣最近も測ったら更に減ってて怖いくらいです💦
でも一人目もそうだったんですが、卒乳した途端すーぐ元に戻っちゃいました😂😂

• mmm

mmm

そゆなに減っていったんですね!
    わたしは全くといっていいほど減らないので少し羨ましいと思ってしまいます🥺

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は完母で1歳5ヶ月まで育てましたが、結果全く痩せませんでした😱
みんなに痩せるよとか言われたけどバクバク食べてたら太りました。笑
1年経ってやっと5キロ落ちたなってぐらいです。
むしろ1年5ヶ月経って二人目妊娠してつわりで6キロ痩せました、完母で痩せるは嘘です🤭🤭
ご飯の量を減らすというより食べるものを選んで育児していれば1年かけて少しは痩せると思います、

• mmm

mmm

そうですよね、完母で痩せるは嘘な気がします😇笑
    わたしはいっぱい食べてる訳でもないのにずーーーっと同じ体重のままです笑
    食べるものを選んでいこうかと思います!

• 7月27日
ちー

産後2ヶ月で妊娠前よりマイナスになりました👶🏻!完母だとスルスル落ちると聞きましたが完ミだったので落ちるわけないよなぁ…ととりあえず食べる量に気をつけてあとはお風呂上がりにストレッチと、日中は娘を抱っこしながらスクワットしてました!

• mmm

mmm

わたしも食べる量を気にしてストレッチや運動をしていますが、全く落ちず…😇
    完ミなのに産後2ヶ月で妊娠前よりマイナスになっているのは羨ましいです🥺

• 7月27日
めろ

プラス14キロ増えて出産
6ヶ月目で戻りました🙆‍♀️
そこから1歳の卒乳までに
更に3キロ痩せましたよ😇

• mmm

mmm

6ヶ月かけてゆっくり落ちていくんですね✨
    今現在全くと言っていいほど落ちないので心配ですが…😩

• 7月27日
saki_kawa🐬

私は完母で、産後2か月経つ前に体重も戻り、生理も始まりました🤔妊娠中よりは食事量は減りました!昼間寝ているというのもあり朝と夕の2回食ですが1度の食事に白米おかわりするほどたくさん食べています😋どの食事も汁物は必ず飲んでいるのと基本的に朝は納豆やヨーグルト(時々バナナ)を食べていました🙃

• mmm

mmm

落ちる人は落ちるんですね🥺
    羨ましいです🥺
    食事を気にしたり運動したりしているのに全く落ちないので辛いです😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

やっとこ完母になったけど恐ろしく食欲が😂😂😂

®️®️

もうすぐ3年経つのに戻りません🥱🥱🥱

• ®️®️

®️®️

妊娠中20キロ増量
    産後1ヶ月で7キロ現在
    その後はゆるゆると落ちていき、産後1年半あたりで更に3キロ減
    (この時点でまだー10キロ)
    その後仕事を再開し半年でー5キロ

あと5キロ残っているところで2キロリバウンドし、現在は妊娠前と比べると+7キロです😂😂😂

• 7月28日