※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kewpie☆
お仕事

クリニックで週30時間以上働いて社会保険に入れるか、未採用でも確認すべきか、クリニックが加入していなくても入れるか。教えてください。

パートの社会保険について。
扶養外勤務です。
クリニックで週30時間以上働いてたら社会保険に入れますか?
まだ採用には至ってないのですが、就職する前にクリニックに確認したほうがいいのでしょうか?クリニックが社会保険に加入してなくてもお願いしたら必ず入れてくれるのでしょうか?

分かる方教えてください。

コメント

☆まめお☆

たぶん社会保険じゃないと思います。
医師なら国保か、医師国保になるので社会保険ではありません💦

• Kewpie☆

Kewpie☆

すみません、看護師です。

• 7月28日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

看護師でも受付でもクリニックを経営している医師が国保にしてるのか医師国保にしているのかで違ってきますよ😊
    社会保険という選択肢は無いので、確認された方が良いですよ🎵

• 7月28日
モカ

美容クリニック勤務です。クリニックにて受付カウンセラーやってます。
Drの場合は分からないですがウチのクリニックだと11ー18勤務で社会保険加入できます。
時短勤務という形です。
クリニックによって🏥違うと思いますので確認した方がいいと思います。

• Kewpie☆

Kewpie☆

やはり聞いた方がいいですよね。確認してみます。

• 7月28日