2歳の男の子が一人になってオムツを下げて触ろうとする行動に困っています。同じことを夫もしていたとのことで、どう対処すればいいか悩んでいます。同じ経験をした方やアドバイスありますか?
2歳くらいの男の子のママさん教えてください😭
今日子供が「ママ あっち行って!」
とやたら一人になるので、こっそり除いたら
オムツを下げて、おちんちんを触っていました😖
バイキン入るからやめようね!と言ったものの、
ママあっち!となんども追いやられ、何度も一人でこっそりと触ろうとするのでご飯にして気を引きました。
旦那は午前中も私が家事をしている時に同じことをしていたと言っていて、ビックリなのとどう辞めさせたらいいのか?って困っています💦
一人になって触るってことは、いけないことをしている意識があるの?ってところも少しショックを受けつつ…
まだ2歳なのにもうこんな悩みがくるのかと落ち込みました😭💦
一人になって触ろうとしてるお子さんなんていますか??
どうしたらいいんだろう😱
- ママリ(妊娠29週目, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ueta
そうゆう時期がありました!
興味本位のようですが、パパが👨一緒にお風呂に入っている際に洗い方などを教えてあげたりしているうちに、そういったことはなくなりましたよ!

R
そうゆうのって無理に辞めさせたらいけないと言いますよね😓
他の事で気を紛らわせるといいとなにかで聞きました😓
-
ママリ
そうなんです!
無理に辞めさせたら良くないと聞いたことがあるので、バイキン入っちゃうよ!と言ったもののまだ触ろうとしていました😖- 7月26日

ぴっちゃん
男の子はちんちん好きですよね😂👏
ママが見てる時に、やめようね!と言うから、ダメな事とはわかってるけど、やっぱりただただ触りたいのかな?
うちの子も、すぐパンツ下ろしてちんちん触って遊んでましたよ😂😂
で、案の定、真っ赤になりオシッコがしみて痛いと言ったり!
だから、ダメって言ったでしょって。
それでもまた触りますけど!
今もう、痛いとかなにかはないですか?
-
ママリ
男の子あるあるなんですね😂‼️
オムツからちんちんが半分出ていて、ちょんちょん触っていました!
今のところ赤くなったりはしていないのですが、触ったり引っ張ったりしたいようです!
今日初めて目撃したので、辞めようね😊って落ち着いたトーンで話しかけましたが、内心ビックリしすぎてオロオロしていました😂😱- 7月26日
-
ぴっちゃん
なんなら、末っ子の10か月息子も、7.8か月から、お風呂や、オムツ替えの時にぎゅーって握ってますよ。笑
お前もかー!😂👏と思ってます😂💕
怒られた、悪い事だ!と思いすぎなければいいですけどね😂
怒ってないよ、痛くなったら嫌でしょ〜?って言ってみるかな?
でもね、多分ちょっとの間は無理です。笑 触っちゃうと思います😂💕
いつの間にか辞めるので、気にしすぎないように☺️💕- 7月26日
-
ママリ
10ヶ月でも気になるんですね😆‼️笑
ではうちの子も知らないだけで触っていたかもです😂‼️
やっぱりすぐには難しいですよね😖💦
気になるんだろうなぁと見てて思う瞬間があるので、今はバイキン入ったら痛い痛いだよー!って軽く言ってみることにします!
自然と触らなくなるまでバイキンが入らない程度に見守ろうと思います😂
一気に気楽になりました♡
ありがとうございます😍‼️- 7月26日
ママリ
うちの子だけじゃないのが凄く安心します😭💖
男の子あるあるなんですね!
なるほど😆パパに協力してもらい、自然に落ち着くのを待ってみます😆