※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

やっと安定期に入り、歯科検診に行ってきました。虫歯らしき怪しいとこ…

やっと安定期に入り、歯科検診に行ってきました。
虫歯らしき怪しいところが何箇所があると言われました。

歯磨きは徹底しているのですがもともと歯が弱く
虫歯になりやすい体質で、、

レントゲンを取れないから産後にレントゲンで虫歯かどうかを見て治療していくと言われました。
が、虫歯がありながらあと数ヶ月も過ごすのが不安で。

妊娠中痛くないけど虫歯治療した方、レントゲン、麻酔をした方いらっしゃいました教えて頂きたいです。

コメント

🕊

妊娠中に麻酔ありで治療しました!
レントゲンは撮ってません!

• あーちゃん

あーちゃん

目で見てわかる虫歯だったのでしょうか?😢

• 7月26日
  • 🕊

🕊

怪しいとかっていう表現はされなかったです🤔
    でも痛みのあるものはなかったので虫歯がある自覚はありませんでした。
    虫歯は数ヶ月でだいぶ進むから被せ物は出産後に作るけど先に削って治療すると言われたくらいなのでもし虫歯なら進行してしまうとは思います💦

• 7月26日
mama

妊娠中期後半に検診で虫歯がわかり治療中です
まったく痛みもなかったです。

レントゲンはプロテクター使用して撮影してもらい、麻酔も普通に使いました!妊娠週数にもよると思うのですが、治療できないわけではないはずですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

出産するで放置するのも嫌なので、かかりつけの歯科にもう一度治療できるか相談してみようと思います😢

ありがとうございます😢

• 7月26日