※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

親友の妊娠中で、2人目の出産を控えています。妊婦に喜ばれるプレゼントを考えています。2人目なので、必要なものは揃っているかもしれませんが、妊娠中や出産時に嬉しかったものが知りたいです。

親友が8月誕生日を迎えます。
プレゼントを何にしようか考えてて、相談にのっていただけるとうれしいです。

親友はいま2人妊娠中で、10月出産予定です。
上は5歳の女の子

何か妊婦にうれしいものがいいのかなぁとぼんやり思うのですが、なんせ2人目なのであらかた揃っている気も...

2人目妊娠中、出産された方、妊娠中もらってうれしいものなにかありましたか??

よろしくお願いします✨

カテゴリー違ってたらすみません💦

コメント

西松屋の商品券?クオカード?もらったのは嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

わたしは子どものものではなく、わたしへのお化粧品やアクセサリーをプレゼントしてくれた友達がいて、普段自分のものを買わない分なんだか特別な感じでとっても嬉しかったです✨

まろん

紅茶とかコーヒーを飲む方ならノンカフェインの紅茶かコーヒーなど嬉しいんじゃないかなと思います😊

りん

五歳差兄妹の母です❗

男女差もあるのですが、一般的に、二人目との年齢差あると、一人っ子期間長い分、反動がおおきいので、姉妹or姉弟一緒に使える英語DVDとかピアノ絵本とかの対象年齢が広いオモチャや、ペアのお洋服とかがありがたかったです!
ほんと下の子だけプレゼントあるとやきもちやいてすごかったのでww

あとは金券or現金が、やっぱりなんやかんや出費かさむので嬉しかったかも。

あるからどうしようかなーって思ってたものが途中で壊れたり、性別差や性格もあって、なんやかんやちょこちょこ買ったりしてたので💦

はじめてのママリ🔰

スープストックのセット嬉しいです
ご飯作るのも大変なので、1品サッと簡単に出せるものがストックとしてあるとありがたい!
冷凍庫の空きが必要になりますが😅