子供が寝る前の時間が苦痛です。歯磨きは夫が担当(自発的に)なのですが…
子供が寝る前の時間が苦痛です。
歯磨きは夫が担当(自発的に)なのですが、普段穏やかな夫ですが歯磨きに関しては死ぬほど厳しく、子供が嫌がってもふざけても、怒鳴ってでもキッチリやります。
ありがたいけど、おやすみ前の時間に不機嫌にさせないでほしいしギスギスした感じの日もあるので私は大変ストレスです。
今日は私がやるよーと言っても、多分信用されていない為「いや、オレがやる」
もしくは隙を見て歯磨きを終えたあとでも、「ちょっとやり直していい?」と仕上げをされます。これに関してはホント感じ悪いなーと思います。
まぁ私も夫の家事をやり直したりするし(二度手間と思いながらも)お互い様なのか?
あれ?もしかして相性悪い?
皆さん納得行かなくてストレスなことありませんか〜
- ママリ

🌈ママ 👨👩👧👦
日々のちょっとしたことたくさんありますよ😭
うちは夫に歯磨き頼むと感覚で磨いてるとかわけわからんこと言って口の中を見ずに磨いてるのでしてるの知っててもう一度磨く時があります😭
新しい歯が生えてきたねーって言うとうそ?そうなんやねって言ってきたので1週間以上前から生えてるのにドン引きでしたその間も何回か歯磨き頼んでるのに😱
もう頼む気が失せました⚡️
きちんとしてくれるのはありがたいけど子供が歯磨きが嫌いになったら元も子もないことがわかんないのかな?と思いますよね😭
コメント