※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

今更なのですが…三姉妹でクリスマスプレゼント毎年悩みます。物が違えば…

今更なのですが…三姉妹でクリスマスプレゼント毎年悩みます。物が違えば取り合いの喧嘩をするのでいつもお揃いの色違いで探してますが、7歳と4歳で同じものもまた絶妙に難しい。
そして2人誕生日が12月、1月なのでクリスマスは私の独断、誕生日は子供の欲しいものを選んでました。
今年はおもちゃは溢れているのでなし、実用性をとり、お揃いのネックウォーマーとそれぞれ好きなジャンルの本にしました。
が、今朝登校前に3人が明日おもちゃ楽しみ〜!!どんなおもちゃかな〜おままごとかな〜!!と話していて、おもちゃは無いのよなあ…と少し複雑に。
誕生日に買うから大丈夫です…よね…?気弱なサンタにご助言ください…。
仕事中ですが昼休みに西松屋行くかジョーシン行くかおろおろしてます。笑
LaQにしとくべきだったか…もやもや…

コメント

ママリ

モヤモヤするなら3人で仲良く遊んでねで3人で1つをプラスするのもありかなと思いましたが、そうすると毎年そうなりますし悩みますね😩

はじめてのママリ🔰

そのままでも大丈夫じゃないかとも思いますが、もし心配なら、
3人でなかよく遊んでね サンタより、
とメモをつけて、オセロとか、わたしはなあに?とか、簡単なボードゲームを用意するのは…どうでしょうか…?

みなみ

めっちゃ分かります!!😂
うちは長男がウルトラマンのフィギュアを欲しがっていて、それが海外発送だったので早めに頼んでいたのですが配達日が不確定で、20日の時点で発送されておらず😇
うちは祖父母も買ってくれるので靴とサッカー用のリュックは準備していたので、まぁそれでいっか!と思ってたら、長男がここ数日サンタさんがくれるオモチャ楽しみ!って言ってて💦
靴とリュックだとガッカリするかなと思って、焦って別の欲しいものを聞き出して、追加でぬいぐるみ買いました😂

私ならオモチャ買っちゃいそうですが、誕生日が近いなら悩みますね🥺

あーちゃん

悩んだのですが、おもちゃは誕生日に持ち越します…!🫡決められました…!
本が◯◯を探せ系だったりシールパズルの本だったりなのでギリギリおもちゃ!と思ってもらいたいです…🙏
最近ウボンゴってパズルゲーム買ってそのままあげちゃって、それプレゼントに回せば良かったです🤣
もやもや聞いてもらえて助かりました🙏