子供のおしゃぶりをやめさせたいけど、辛い。アドバイスをください。
喝を入れて下さい😣❗️
子供のおしゃぶりを取ろうと昨夜から始めました。
元々、夜の寝かしつけしか使ってなかったのですが、2人目妊娠中でつわりが辛かったこともあり、最近おしゃぶりに頼ることが多くなってきてしまって…昼も夜も…日中機嫌が悪い時にも使ってました。
早めに辞めておかないと歯並びも気になるし(自分自身が子供の頃、指しゃぶりが長く歯並び悪かったので)もっと成長すると子供も辞めるのがより辛くなるかなと思い…
でもでも😭
夜中泣き出したり、昼も泣いて、可哀想と思ってしまい、いつか気持ちが負けてしまいそうだともうすでに弱気です😭
なんでおしゃぶり悪いんだろう?と考えてしまいました😰
今辞めさせて、いいですよね?😭
おしゃぶりが欲しくて泣いた時、こんな事してたよ!経験のある方、そうでない方でもアドバイス下さい!
- Kotomama(7歳, 9歳)
コメント
さよ
わさびをおしゃぶりにつけて、ゴミ箱に捨てて「ないない!さよならね!」っとピシャッと言うのはどうですか?私の妹が赤ちゃんの頃に母がして効果大でしたよ!少しかわいそうですが、徐々に…ではなかなかおしゃぶりから離れない気がします(^_^;)少しの間はハイハイしてゴミ箱覗きに行ってましたが「辛いよ!ないない!」って言い聞かせたら諦めてました( ๑• ₃ั•๑)
ちーすけ
私のお友達は、おしゃぶりを取るために日中欲しがったらおにぎりを代わりにあげて気を紛らわしていたそうです。
満腹になると機嫌がよくなるので、おしゃぶりに執着しなくなるみたいですよ。
夜中も、欲しがる間はバナナやおにぎりをあげていたそうです。
-
Kotomama
返信ありがとうございます!
気を紛らわせてあげる事、ウチは今はしまじろうのDVD頼りです^_^;
今日は泣いてたまらなかった時は外に散歩に行きました。
おしゃぶり思い出させないようにしてあげるのって大事ですね>_<- 6月30日
Kotomama
返信ありがとうございます!
もうないよ!ってキチンと分からせてあげる事も大事ですね>_<
頑張ります!