コメント

花志白
曉幼稚園は千葉市花見川区の幼稚園であってますか?
玉泉幼稚園というのが近所にはないのですが…

SUN&MOON
暁幼稚園とひばり幼稚園のプレ行ってます!
暁幼稚園のプレは月1、ひばりは週1のプレです!
暁幼稚園は最初の登録で名札分の100円払えばあとは無料ですし未就学児なら何歳でもプレ行けます!
母子同伴で親子で運動遊びしたりが多いです✨
ひばりは月3300円で、午前中のプレです!
きちんと曜日でクラス分けされてるプレです!
1.2ヶ月は母子同伴、その後は母子分離でのプレになります。
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます!
ひばり幼稚園、調べてみました!
楽しそうですね😆
もう入れたい幼稚園は決めていますか??☺️- 7月26日
-
SUN&MOON
いや、普通の幼稚園でずーっと悩んでます。
まだ暁幼稚園のプレがコロナの影響ではじまってなくて9月からなので。。
去年1年間暁幼稚園のプレ行ってましたが、娘も成長したので参加した時の楽しみ方が変わってきてると思うので☺️- 7月26日
-
まぁちゃん
そうなのですね!!
この時期だと仕方ないですよね😢
実は私が転職先を探してまして😔
現在育休中ですが引越しして職場が遠くなったので、、、
お子さんが通いやすくて、楽しいと思ってもらえる園がいいなぁと思っていまして☺️
娘の幼稚園選びにも参考になったので助かりました!
ありがとうございます☀️- 7月26日
まぁちゃん
千葉市であってます!
玉泉幼稚園は市原です😃
花志白
曉幼稚園通ってました。
先生…若い先生が多く入れ替わりが早いイメージです。しっかりうちの子はしっかり指導してくださる年少年中と時の先生で先生の話は聞くとかみんなで一緒にやるとかそうゆうのがしっかりできました。また食べるのが苦手でしたが年長では残さずに早く食べ終わるグループにまでなりびっくりしました。牛乳も飲めるようになりました。
雰囲気はあかるいとおもいます。伸び伸びというよりはお勉強って感じもしましたが楽しく学びました。
行事は多いと思います。コロナの影響で今はわかりませんがなんだかんだと月一は幼稚園に行くことがあります。保育参観、プール参観、星祭り、運動会、発表会、英語参観、誕生会、親子遠足、バザー。
年長の運動会では組体操とリボン体操、ソーラン節、鼓笛、旗体操、神輿、クラス対抗リレー。涙もんです。
鍵盤ハーモニカ(メロディオンって呼びます)もスラスラ弾けるようになります。小学校に行ってからまた同じ事をやりました。
まぁちゃん
そうなのですね!
参考になりました🙂
ありがとうございます☀️