※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
ココロ・悩み

抱っこ紐を使うと肩や腰、背中が痛くなる。痛みを和らげる方法はあるか。自分のやり方が悪いのか。

メイン抱っこ紐→エルゴオムニ360
セカンド抱っこ紐→スモルビ

抱っこ紐を連日続けてやると肩や腰、背中がバキバキになるのですが、皆さんそうでしょうか⁉️
スモルビが到着してから試着がてら少しやったらその日の夜は背中が痛すぎてその次の日に病院へ行こうか考えたほどでした。。
色んな所が痛くならないようにする方法は何かあるのでしょうか⁉️
私のやり方が悪いんでしょうか⁉️
エルゴは、子供の重さで腰が痛くなりスモルビは背中が痛くなります、、、

コメント

ゆか

エルゴ11キロの今でもたまに使ってますが(スーパーでうろうろされたくないときなど)8キロくらいなら余裕だった気がします💦
0歳の時はベビーカーのらない子でエルゴばかりで💦

ベルトの位置低いとかないですか?

• BBD

BBD

ベルトは胸の下の細い所でやるんですよね?
    肩の所が短いのかしら。。。
    あと、背中のバックル?が短いんですかね⁉️
    とにかく、背中や肩が痛くなってしまって😵

• 7月26日
  • ゆか

ゆか

背中のバックルは首に近いより、腰に近い、なるべく下の方に位置をずらした方が肩に重みがかからずに、背中にかかるので肩の負担は軽くなると思います!
    肩のベルトが長いと、肩に負担がかかるのできつめの方が良いと思います。
    腰ベルトは胸の下なのでバッチリです✨

• 7月26日
  • BBD

BBD

背中のバックルを下の方にずらすと止める時と外す時が手がつります😵💦
    肩のベルトは、キツめだと思いますが👶が苦しくないか心配です。
    掌1枚分とかって説明書には書いてありますが座って前かがみになれば入りますが普通に立ってる状態だとキツくて入りません😵💦💦

• 7月26日