※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
子育て・グッズ

娘はオムツに敏感で、1日20回近く変えています。友達の子は2歳で1日2回しか変えないそうで驚いています。2歳ぐらいでもこんなものでしょうか?

娘はオムツに敏感で、一回おしっこでたら泣いて教えてくれます😂笑 夜中と外出してるときは家に比べると泣きません😂なので、家にいるときは1日20回近くは変えてます。友達と外出することがあって、めっちゃオムツ替えるやん!って言われてしまって、、、その子は2歳半の子がいるのですが1日2回しか変えないみたいでびっくりしました。みなさんはどんな感じでしょうか?😉2歳ぐらいになるとそんなもんなんでしょうか?ちなみにトイレに行ってる様子は無く、ずっとオムツにする感じでした😊

コメント

ほく

上の子は日中はトレパンですが、それ以外はオムツで1日4.5回は変えてます😀娘は多ければ15回とかどうかしたら20回くらい変えるので普通だと思いますよ🙋‍♀️
1日2回はさすがに少なすぎな気がしますね😳

• Rena

Rena

やはり2回は少なすぎなんですね。この時期は20回ぐらいでも普通なんですかね〜☺️
    ちょっとしか濡れてないのに変えるときは、あ〜もったいないって思ってしまいます😩

• 7月26日
  • ほく

ほく

変えたばっかりなのに💩出ちゃったり...とか小さいうちは敏感なので変えざるを得ないですしね😱オムツライナーというのがあるみたいなので、おしっこ1回分とかならそれを使ってみても良いかもしれないですね❤️

• 7月26日
せっちゃん

2歳ぐらいならそうかもしれません😊
1日20回は玲奈様ご自身疲れませんか😣?

• Rena

Rena

疲れますが、オムツを変えるまで泣き止んでくれません😂
    ちょっとしか濡れてないのに〜って思いながらいつも変えてます😔

• 7月26日
  • せっちゃん

せっちゃん

そうですよね💦
    私の子供たちは5ヶ月くらいの時7〜8回くらいの頻度で変えてた気がします!
    でも、プラスに考えれば、おむつ外れが早そうな気がします😊

• 7月26日
  • Rena

Rena

敏感な子っておむつ外れ早いんですか??😳
    そうなると嬉しいですね👍

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ずっと、おむつの子は1日2回はさすがに少なすぎだと思います。オムツパンパンになってそうです😅
5ヶ月だとに二時間に1回くらいにしてましたよ。だから10数回だと思います。

ママリ

オムツが濡れるのに敏感な子はオムツ取れるのも早いって聞きます😀

• Rena

Rena

やっぱりそうなんですか?😳
    上の方もそうおっしゃってて😊
    そうなると嬉しいんですけどね😊

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

うちはオムツに関しては鈍感なのかたくさんしてても全然泣かないので、おむつ外れるのに時間かかりそうです😅
    そう考えると多く変えてていいと思います☺️

• 7月26日
🌈

下の子は1日10回ちょっとですね。
上の子も2歳の時でも4~5回はかえてましたよ😂

ルシファー

うちも、かなりのペースで変えていました。
確かに回数は減ってきますが、さすがに2回は少なすぎますね。
節約の為に替えてあげていないだけじゃないですか?
私のママ友でもいましたよ。
替えないの?って聞いたらまだまだいけるから大丈夫!って自信満々に言われました。
私には何が全然大丈夫なのか意味分かりませんが💦
替えなさすぎて、濡れているのが気持ち悪い感覚がないのか、いつまでもオムツ外れできていません。来月で4歳になる子です。

• Rena

Rena

やっぱり2回は少ないですよね😅
    節約の為だったらちょっと、、、って感じですね😣😣
    それでおしりかぶれたりしたらどうするんでしょう😰😰😰

おむつ外れが早くできると良い方向に考えて、今は頑張ります😙

• 7月26日