乳腺炎のしこりはおっぱいの付け根にもできますか?左のおっぱいの上が硬くて柔らかくなりません。
乳腺炎のしこりっておっぱいの付け根あたりにもできますか??
左のおっぱいの上(脇の下くらいの高さ)の所が触ると硬いです😱吸ってもらっても柔らかくなりません。
- ji-ko(5歳0ヶ月)
コメント

ちょこ
私も出来ました!
下から上にけっこうな力で揉んで(痛いけど頑張ってください)ほぐしていきます❕
今の状態だと乳首の周りの部分しか吸われていないので、おっぱいの付け根から乳輪にかけて流すようにマッサージをした方が良いかもしれません😄

るな
外側らへんですか??
おっぱいのあげ方をかえて
脇のあたりならフットボールだきにして、あかちゃんのあごのとこほに硬いとこがくるように吸わせて、おっぱいをすったるときにもう片方のてで硬いところを少し圧迫しながらあげると、いいと思います!😣
-
ji-ko
外側です!赤ちゃん逆さまに添い乳しながら圧迫してみましたがあまり変化なく…フットボール抱きでやってみます😣💦
- 7月26日
ji-ko
しこりって乳輪の周りだけかと思ってましたがこんなとこまでできるんですね😱
産院では揉んだりマッサージしちゃだめって教わったのですがとりあえずやってみます😣