インスタグラムにログインできなくなりました。ドコモからauに切り替えたら、auのスマホからログインできず、auサポートデスクに問い合わせたら解決策が見つからず困っています。ドコモで使っていたインスタグラムはリクエストのみ可能で、友達状態になっています。解決方法を教えていただける方、お願いします。
インスタグラムにログインできなくなってしまいました(●__●)
ドコモからauに切替えたら、ドコモでログインしてたインスタグラムにauのスマホからログインできず…
試しに…
auサポートデスクに問い合わせたら、
『他社提供のサービスについては分かりかねる場合があります。』と。いろいろ尋ねてみると案の定…
『Google等で、インスタグラム ヘルプセンターと調べてみてください』と。
Googleで調べても出てこなかったから試しに問い合わせしたのに…ತ_ತ
というか、ドコモ使ってたときにアカウント登録すると他社提供サービスなんですか?それとも、インスタグラムはドコモで提供してるサービスなんですか?
ちなみに、ドコモで使ってたインスタグラムはリクエストしかできない状態なって、完全な『友達』状態なってます。
経験した方いれば解決方法教えていただけると有り難いです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ショコラ
FBからログインとか出来ませんか?
紐付けされていれば。
また、アプリからじゃなくて、ブラウザからログインは出来ませんか?
ショコラ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
出てくるものの、ログインできないんですತ_ತ
FBと紐付けしてますが、できず…
ブラウザからやってもログインできず…
ショコラ
何がエラーになるのですか?
ログインアドレスは、キャリアアドレスですか?
FBにはログインできますか?
ショコラ
どのようになっているのか、スクショとかあれば、アドバイスできるかもですが。。。
はじめてのママリ🔰
新しくアカウント登録したので、インスタアプリから入って
↓
検索
↓
こんな状態になります。
以前はこちらからログインしてたのが、今は友達状態となってるはずです。
ショコラ
と、言うことは、主さんのアカウントは存在しているって事ですよね?
新しいアカウントを作成してしまっては、別アカウントですよね?
ログアウトして、上記のアカウントからパスワードを再発行してログインするのが良いかと???
正し、キャリアメールをパスワード再発行にしていると、パスワード再発行するのはできない(受信できませんが)
はじめてのママリ🔰
そうですね!存在してるはずです!
それが、パスワード再発行がうまく行かなかったんですが…
もう一回、トライしてみます!
また分からなければ、相談させてください🙏