1ヶ月半里帰り後、喫煙飲酒がストレス。母乳再挑戦もうまくいかず、赤ちゃんの口のサイズに合わないのか悩んでいます。ミルクでもいいのか、諦めていいのか不安です。
母乳育児と喫煙に関してです。
産まれて1ヶ月母乳で頑張ってましたが、1ヶ月半里帰りから帰った途端かなりストレスできつく喫煙飲酒を始めました。
と言っても、夜に泣き終わって寝た後1缶飲んで吸う感じでした。
もちろん母乳はあげていません、が母乳をやはりあげたくて何日かおいてから再挑戦しましたがやはりうまくいかず、乳首を吸うとオエオエしてしまいます。
挙げ句の果てには口に加える事すらうまくできません。
これがかなりのストレスです、これって乳首が赤ちゃんの口のサイズに合っていないんでしょうか?
上の子は、こんなことなく1歳5ヶ月まで完歩できて、アイコス もお酒も3年丸々してきませんでした。したいという欲もありませんでしたが、今回はなぜこんなことになってしまったのか、、
もちろんミルクにもたくさんの栄養素があるのでミルクでもいいのですが、果たしてこのままでいいのか
何度挑戦してもうまく吸ってくれないから諦めていいのか、、
授乳外来にも通っていました、母乳の量はかなりでていたので残念ですよね、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まりお
乳頭保護器使ってみるのはどうですかね?😳
私は乳首が大きめで赤ちゃんの口に合わずえづいてしまっててなかなか飲ませれなくて使ってましたがそれを使うと飲んでくれてました😱
🌈
いっその事ミルクにしちゃってお酒もタバコも復活しても良いんじゃないですか😊?そっちのがストレスなく過ごせるし完母だから、ミルクだからとかないと思います✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
それでもいいんですかね😭😭
ミルクもすごいムラがあって夜中は506070しか飲まないです、日中は100.120はのんでくれますが1日19gずつしか増えてなくて不安です😭- 7月26日
-
🌈
なるほど(´°ω°)でも日中は100.120飲めてるなら慣れると思いますけどね😭
1日19gずつは1ヶ月過ぎてからですか?それまでは体重に関してなにか言われてました?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
1日19gは今月の16日からの計算です!
今までは、なにも言われていません😭乳首をまず吸い込もうともしないんですよね😭- 7月26日
-
🌈
16日からならまだそんなに日にち経ってないからなんともいえないですね﹙´˙꒳˙﹚
哺乳瓶の乳首もダメってことですかね?柔らかくしたり温めたりしてみましたか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首はすぐ吸い付くのに、おっぱいをあげると顔を逸らしてやっと吸い込めた!と思うと、すぐオエオエします。何度も挑戦すると最悪は吐き戻します😭
- 7月26日
-
🌈
赤ちゃんのお口が小さいんですかね😭?
完ミにしよう!!とは思ってないんですか?
授乳のストレス、吐き戻しの服の洗濯などを考えても私はミルクにしてしまった方が早いと思います﹙´˙꒳˙﹚
ママがどう頑張っても飲まない子もいるんですよ😭うちは上の子が何をやっても哺乳瓶は受け付けない子でした😭
ママがストレスにならない方法を考えた方が良いのかなと思います。赤ちゃんも吸う力がついてくれば飲みむらもなくなると思うので(´・∀・`)- 7月26日
ちゃんち
1人しかいないので比べようが無いですが…
私も娘もとにかく授乳が下手で乳頭保護器だと上手く出来ました。娘が寝ている間は搾乳機でとにかく搾って上手く出来なくて駄目だ!と思ったら搾乳した物を哺乳瓶であげてました。ただただ授乳がストレスで授乳前の腹痛に悩まされましたが3ヶ月くらいまではそれで乗り切りました😅
元々お酒は好みではなくiQOSばかりでしたが授乳期間中はとにかく我慢して離乳食始まって卒乳して復活しました😇
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん保護機を使われてるんですね、、上にも書いたように保護機を使ってもうまくいかなくて💦
搾乳機だと全く取らないんです、、なんでか全く分からなくて😭- 7月26日
ぶたぴーなっつ。
ミルクに慣れちゃったんじゃないでしょうか?
1ヶ月母乳飲めてれば母乳からの免疫はついているし、母乳飲んでくれない!ってストレスになるなら完ミでもいいと思いますよ!
医師によって考え方が違いますが、子供たちのかかりつけの先生は初乳飲めてれば完ミでも完母でも一緒だよって言ってくれました!
ままり
わたしならミルクにします!😉
お互いにストレス無い方がいいと思うで✨
な
私は一人目からミルクですが、母乳への憧れもありました😢
それがストレスになってしまい、やめてからストレスなく子育てできてます🤤💓
こんなことを言ったら叩かれるかもしれませんが、酒を飲みながらのたばこ最高ですよね😂😂😂
程々に息抜きしながら頑張りましょー😇💓
はじめてのママリ🔰
保護機もつかってました、、メデラの😭
疲れちゃうみたいで5分も吸わずノックダウンです😔
まりお
そうなんですねー😭😭
形がだめとかですかね?😭
しばらく搾乳してあげつつ慣れてもらうとかしかないのかな?😭😭
はじめてのママリ🔰
それが搾乳機を使うと全く取れません、、手で絞るとピューとでるのですが、1ヶ月経ってからはおっぱいも張らず搾乳機で10ミリもとれません、、でも授乳外来では合計60は飲めてました😔
なんなんですかね、、