子育て・グッズ 離乳食中期てま一回のご飯100行くか行かないかぐらいでその後のミルクあげてないよ🙋♀️っていう人いますか? 離乳食中期てま一回のご飯100行くか行かないかぐらいでその後のミルクあげてないよ🙋♀️っていう人いますか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 1 ミルク ご飯 離乳食中期 さー(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ます こんにちは。 息子は少ないとお粥80、多いと100の時は授乳してません。 気分でお粥50くらいしか食べないと欲しがります。 上記の以外に野菜やタンパク質は食べてます。 7月26日 さー コメントありがとうございます! 野菜、タンパク質のぞいてなんですね💦 娘はお粥、野菜、タンパク質いれても100いくからいかないかで朝は105でミルクは欲しがった為あげましたが中々食べず悩んでます😭 7月26日 ます そうなんですね🤔 明確な解決策がなくて申し訳ないです。 7月26日 さー でも食べなさすぎですよね… ベビーフードに頼ってて食べなくなったので手作りに戻そうと思ってるのですが味噌汁、お粥、おかず、デザートですかね? 7月26日 ます 息子にはBFの味噌汁の素しかあげたことないです。 先日、離乳食講座に行ったら母乳の成分と『出汁』の成分に共通する旨味成分があると言ってました。 ミルク育児とのことですが『出汁』を取ってやるともしかしたら変わってくるかもですよ? 息子は出汁で煮たカボチャと出汁で伸ばしたお粥にしらすを入れたしらすお粥が好きみたいです。 うちはデザートになるヨーグルトやバナナは野菜ストックが切れたり、おかゆが足りなそうな時くらいしかあげないです。 7月26日 さー みんな元使ってるんですね! 出汁いつでも作れるように昆布と鰹節買っといたんです! 作ってみます!! しらす好きなんですね😊 出汁つくって色々作ってみます! そーなんですね!毎日はあげなくてもいいんですか? 7月26日 ます いつでもあげられるようにストックはしてますが、毎日はあげません。 食事の量が足りなかったときの補食としてや、ご褒美的な感じであげてます。 7月26日 さー ありがとうございます参考になります😊 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
コメントありがとうございます!
野菜、タンパク質のぞいてなんですね💦
娘はお粥、野菜、タンパク質いれても100いくからいかないかで朝は105でミルクは欲しがった為あげましたが中々食べず悩んでます😭
ます
そうなんですね🤔
明確な解決策がなくて申し訳ないです。
さー
でも食べなさすぎですよね…
ベビーフードに頼ってて食べなくなったので手作りに戻そうと思ってるのですが味噌汁、お粥、おかず、デザートですかね?
ます
息子にはBFの味噌汁の素しかあげたことないです。
先日、離乳食講座に行ったら母乳の成分と『出汁』の成分に共通する旨味成分があると言ってました。
ミルク育児とのことですが『出汁』を取ってやるともしかしたら変わってくるかもですよ?
息子は出汁で煮たカボチャと出汁で伸ばしたお粥にしらすを入れたしらすお粥が好きみたいです。
うちはデザートになるヨーグルトやバナナは野菜ストックが切れたり、おかゆが足りなそうな時くらいしかあげないです。
さー
みんな元使ってるんですね!
出汁いつでも作れるように昆布と鰹節買っといたんです!
作ってみます!!
しらす好きなんですね😊
出汁つくって色々作ってみます!
そーなんですね!毎日はあげなくてもいいんですか?
ます
いつでもあげられるようにストックはしてますが、毎日はあげません。
食事の量が足りなかったときの補食としてや、ご褒美的な感じであげてます。
さー
ありがとうございます参考になります😊