※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
妊娠・出産

妊娠11週目の経産婦です。体重の増加についての参考情報を教えてください。

経産婦です。
みなさんは何週くらいから体重が増えはじめましたか?
1ヶ月あたり何キロとか、2週間で何キロとかもわかったら教えてもらいたいです😊
まぁまだ11週だし...そんなに増えてたらいけないんでしょうけど、上2人も最終的には10キロオーバーしたんで今から気になります😅

コメント

親バカママ

上の子の時は安定期に入ってからは1ヶ月で2キロとか2週間で1.5キロとか増えて最終12キロオーバーでした😂
今は1ヶ月1キロペースで後期は2週間で300~500gをキープして今は妊娠前から7キロで抑えられてます☺️

• オフロスキー

オフロスキー

ちゃんと管理されてるんですね😊✨見習わないとですね〜!今はつわりのおかげで増えてはないんですが、つわり終わったらどどーん!ときそうです(笑)

• 7月26日
mini

2人とも7ヶ月目くらいから月に1.0~1.5kgくらい増えて、5kg増加で産みました🙂

• オフロスキー

オフロスキー

すごいですねー!5キロだけですむなんてうらやましいです😍3人目だし、もうなかなか体重も戻らないと思うので、気をつけないとと思ってるとこです😅

• 7月26日
奈々ゝ

増え始めたのは5ヶ月頃で
最初の1ヶ月はつわりの影響で一気に+2.5kg💦
そこから1ヶ月毎に+1kg~1.5kg
9ヶ月からは体重変わらずで
トータル+6kgくらいでした😊

• オフロスキー

オフロスキー

つわり後は一気にくるって言いますもんね!😵今はつわりがつらいばっかりですが、食べれるようになったら逆に怖いです(笑)

• 7月26日
3兄妹ママ

私は14w4dですが、食べてもすぐお腹がすいてまた食べるを繰り返していたら3キロ近く増えてしまいました。
今はお腹すいて気持ち悪くなっても出来るだけ我慢して、せめて元の体重まで戻そうとしてます。

• オフロスキー

オフロスキー

食べ悪阻ですかね?1人目のとき軽く食べ悪阻で、初期からけっこう増えちゃいました😵💦
    今回は匂い悪阻で吐き気でなかなか食べれませんが、食べれるようになったらヤバいでしょうね〜😅💦
    お互い頑張りましょ〜🤗

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

初期に妊娠前から7キロ落ちて、その後16週くらいの悪阻が落ち着いてから徐々に増え始めて32週の現在で落ちたところから4キロ増えてます(´⊙ω⊙`)
病院では2週間で500グラムと言われて居ますがギリギリ守れている感じです😰💦
妊娠前からはまだマイナス3キロですが、出産の時には元に戻りそうです…😰

• オフロスキー

オフロスキー

素晴らしい管理だと思います!これから見習わないとなって思います😊✨

• 7月26日