※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
お出かけ

旦那さんの会社の方から家族でとバーベキューのお誘いを受けました。私…

旦那さんの会社の方から家族でとバーベキューのお誘いを受けました。
私はインドア派なのでこうゆう時どうすればいいのか、あまりよく分かりません。

何かした方がいいんでしょうか…(´・_・`)

コメント

とうあ

バーベキューに行ってからのことですか?
お子さんが小さいので基本的にお子さんの近くにいていいと思います。
あとは、臨機応変に荷物運んだり、焼いたり食べたりして楽しめば大丈夫です!

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

行く時と行ってからの両方です。
    やっぱり何もしないよりは何かできることはした方が良いですよね(´・_・`)

• 6月30日
  • とうあ

とうあ

行く前には、虫除け対策やお昼寝させてからなどお子さんに負担のないようにするといいと思います。
    お子さんの様子見て早めに帰ってくるなど*
    なにかしたほうがいいと思いますが、基本的にお子さんが小さいので、お子さんの側にいていいと思います。

• 6月30日
♡ゆずゆず♡

あたしは子供の近くにいましま(o^^o)
社長の家の敷地内だったので子供が寝てからいろいろ運んだり、野菜切ったりしてましたが、社長の奥さんから『子供寝たから今のうちに食べなー』って言われて遠慮なくいただきましたw食べ終わってからもクーラーの効いてる部屋にいてのんびりしてました(^ν^)

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

私の所もお偉いさんの家の庭でやると思うんですけど、何かお手伝いした方がいいですよね。
    ただ食べてるだけってのはあまり印象良くないですよね>_<

• 6月30日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

本当ならのんびりしたいんですが旦那の顔もあるので一応手伝いました(´・_・`)
    でも奥さんが休むように声掛けてくれたんでのんびりしちゃいましたw
    子供が出来る前は普通に手伝ってましたね( ^ω^ )材料切ったり、運んだり💦
    でも何していいのかわからなかったんで、『手伝いますよー』って言いながら自然に入って行きました(>人<;)💦

• 6月30日

もし食材を分担して持参するスタイルだったらなにか役を振ってもらうと参加しやすいですね♪

なにもいらないと言われたら冷やしたフルーツなどあると喜んでもらえるかもです♡

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

せっかく呼んで頂けるのに手ぶらじゃ申し訳ないですもんね>_<

• 6月30日
ずんたっちょ

野菜切ったり、焼くの交代したりでいいと思いますよ!
あとは甘いのが好きなのであればマシュマロ持って行ってみては?
串に刺してちょっと炙ると中がトロトロになってすっごく美味しいです♪

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

アドバイスしてありがとうございます(o^^o)できる範囲でお手伝いできるところはやっていこうと思います❗️
    マシュマロ💡美味しそう😋
    やってみたいです(≧∇≦)❣️

• 7月2日