※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

女の子の魅力や楽しみ方について教えてください。ありがとうございます。

女の子のママさんに質問です♡
2人目が女の子確定したのですが女の子のいいところやこんな事が楽しいよとかいい事たくさん教えて下さい!
年齢は何歳でも大丈夫です✨

コメント

ママリ

やっぱり洋服が可愛いことですかね☺️すぐ着れなくなるのについつい買ってしまいます。

ゆゆ

半年過ぎたあたりで上下の服が別になった時の可愛さといったら…
プチプラでも可愛いのがありすぎてついついお財布の紐が緩みますね🤣
あれも可愛いこれも可愛いで趣味の押し付けになりますが全部私のチョイスを着せ続けてます笑
いつまで選ばせてくれるのかな😭
あとはパパに甘える姿が超絶可愛いです!!
そしてパパのデレデレ具合見て癒されますね笑
我が家は男女一人づつですが、やっぱり娘のときの方がデレデレがすごかったです😚
今もかわいいかわいいで甘くて大変です笑

ママリ

まず洋服選ぶのが楽しいです☺️
髪型も結んだりピン変えたりするだけで印象も全然違うので毎回かわい〜のオンパレードです💕(親バカ)

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

皆さん言われてますが洋服選びが楽しいです😆💕
あとは抱き心地がふんわりしてます☺️

小学生の子供がいますが、
洋服選びや
一緒にタピオカのみにいったりランチしたり楽しいですよ〜☺️

こちゃ♡

髪をくくってあげられます♪
親も可愛い〜と言いますが、娘も自分で、かーいー♪と言ってますよ😊

あと、犬の動くお人形でお世話しているのも可愛いです!
ワンワーン♡と読んで一人で楽しんでいるところを見たらほっこりします。

他の方と同じですが、服を選ぶこと、髪を結ぶことなど、毎日に関わる何気ないことが楽しく感じます😊髪型はいつも娘に聞いて、好きな髪型にしています。少し前からは、お人形を使って娘自身も髪を結ぶ練習をしています。それを見るのも幸せ✨
あと、今年初めて夏休み限度でマニキュアも塗りました😆女の子って可愛いもの大好きで、そういった姿からも成長を感じられます。
同じ女同士、不思議と心の近さを感じます。

ただ、息子も可愛いですよ😊
5年生ですが、外ではクールな感じにしてますが、家ではまだまだ甘えん坊なとこもあり、ちょっとおバカで小さい頃と変わらない素直さもあって、その辺は男の子の可愛さだなって思います😊

架純

洋服や髪型を毎日一緒に選ぶの楽しいです♡
服の系統の趣味が合うので、買い物行ってこれかわいいね~♡ってなります🤣
あとは女の子ですが彼氏みたいです笑
ママかわいいね、ママだいすきーとよく言ってくれますし
スカート履いてるだけで、ママプリンセスなの?プリンセスとおともだちなの?とか言ってきます🤣

私自身、母ととても仲良くて、恋ばなはいつも母(と姉)にしてましたし、いまも頻繁に連絡取り合ったり買い物行ったりカフェ行ったりしてるので将来娘たちともそんな風になりたいなぁと思います♡

泣き声も高くて
体もフワフワしていて
なんでしょう、
産まれた時から女の子!って感じで
息子と抱き心地も違ってビックリしました!

なんせ華やかで
ポーカーフェイス赤ちゃんだった息子とは真逆で
目が合うだけでニッコニコです😄💗

楽しみが膨らみます😆💗

息子の服を買いに出かけたのに
いつのまにか娘の服を手に取っています😂💦

抱いたときの柔らかさが違いました🤭
モチモチ?ふわふわ?で
何とも言えず
とにかく抱いてて気持ちいいです‥
息子も気持ち良かったんですがなんか違う‥笑

そして
旦那が劇的に娘に優しい‥🤭💕
泣いててもすぐ抱っこしたりするので任せてます😂
その間は
息子に今まで以上に小さい彼氏感を感じ
私は息子と戯れたり‥💕

お洋服は本当
こんなに安いのに!?って言う価格で可愛いものに溢れてます🤭💦

ざるそば

おしゃべりが止まらないところです😂
私のことをよく見ててお手伝いも上手だし、話題もいろいろでおばちゃん予備軍みたいで面白いです😂
そこはやっぱりお兄ちゃんとは全然違うところだなと思います!

ママリ

パパに、上手に説教?誘導?している時、たのもしいなぁと思います😅

靴下脱ぎっぱなしだめだよー  とか
ここで寝ないで寝室行きなよー とか
(は!夫がだらしないだけという説も...😱)

私が言うとキツくて夫婦喧嘩になりますが、娘の言うことは夫もしぶしぶ聞きます😅

ママリ

小物や服など可愛いもの着せてあげれることですね(b'3`*)
ある程度おっきくなったらおそろいの服きたりもできますしね💕💕
おっきくなっても一緒に旅行いったりできるのは同性ならではかなと思います(b'3`*)

a

まとめてのお返事ですみません!たくさんのいいところ聞けて嬉しいです♡女の子とっっても楽しみになりました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾