※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶を拒否しています。スプーンで数匙は飲みましたが、どうすればミルクを飲んでくれるでしょうか?

来月一歳になる子が保育園入園決定しました😇おっぱい大好きで完母、離乳食も食べむら有りなので、ミルクを練習してくださいと言われました😷今日初めてミルク与えましたが、哺乳瓶拒否です🥶スプーンでは数匙飲みました😷どうすれば飲んでくれますかね?🤧💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢的にコップ飲みでも大丈夫かなと思います☺️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます(*^^*)!!コップでも大丈夫なんですね!!哺乳瓶しか駄目かと思ってました🤣ありがとうございます!!!

• 7月25日
ままり

ストローは使えますか?使えるのであればマグで飲ませるのでもいいと思います😉

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます😭💓ストロー使えます!!ミルクをあげたことが無いので、勝手にミルクは哺乳瓶でしかあげてはいけないと思いこんでました😭💦

• 7月25日
マリリ

わたしもストローで飲ませてました🌟
危ないのでしっかり冷まします!