※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

2歳からうんちはトイレで完璧にできていたが、最近おしっこは我慢せずトイレに行かず、うんこだけ連れて行くことについて心配です。一度中断しても大丈夫でしょうか?

上の子なんですが2歳なる前からうんちは完璧にトイレでしてました。
ちょっと前からおしっこも行きたくなる前に言ってトイレでできてたんですがめんどくさいのかなんなのかおしっこは全く言わないですうんこはできます。
うんこの時だけトイレ連れてっておしっこは一回中断でも大丈夫ですかね?😭

コメント

こけこっこー

良いと思います❗️うちの娘も2歳前に、トイレ行きたい❗️と自分で言って、うんちもおしっこもトイレで出来ていたのに、あるときから急に全く言わなくなりオムツでするようになりました。イライラするのが嫌で、わたしも気が向いた時しかトイレに誘わなくなりましたが、最近また自分から言ってするようになりました。長男の時もそうでしたが、トイレトレは何度か前進と後退を繰り返して出来ていくものらしいので、一度中断で、出来るところからで良いと思います😊

• sun

sun

とっても参考になりました。
    一回ストップしようと思います😃

• 7月25日
R

ありだとおもいます!
うちの娘みんなうんちは早々にトイレでしてましたが、おしっこは少しやる気スイッチが入るのが うんちより遅かったです(笑)でもまあ、うんちトイレでしてるしいいや!と思って本人に任せてます🙌
長女で結構疲れたので下二人は ゆるくいってます!