※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近、夜中に目覚める赤ちゃんに困っています。ミルクをあげて寝かしつけているが、回数を減らしたいです。

睡眠後退なのでしょうか?
今まで朝までぐっすり寝てくれましたがここ一週間程二時頃に目覚めます。
ミルクをあげて抱っこしてとんとんするとまた寝るのですがなるべくミルクの回数を減らしたいので困ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今睡眠退行してます💦
このまま夜泣きにつながらないといいなーと思ってますが😓

• ゆう

ゆう

ほんとそれです!ビクビクします。

• 7月26日
へも

息子も4ヶ月の終わりからつい最近まで睡眠退行でした😣夜中2〜3回起きることもあり、私も夫も睡眠不足になりました😫💦明後日6ヶ月になりますが、最近になってやっと1回起きるか起きないかになりました!歯が歯茎に出てきた頃に朝まで寝ることが増えてきたので、むず痒いのもあるかもしれませんね😫

• ゆう

ゆう

2〜3回はちょっとやめてーって感じです笑

これ以上起きないといいですが(・・;)

• 7月26日
ひろちゃん

ミルク無しでトントンしてみてはどうでしょう?

• ゆう

ゆう

挑戦してみます!
    ありがとうございます

• 7月26日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

私は夜中におっぱいあげる習慣をつけたくなかったので意地でもあげませんでしたが、少しずつまた朝まで寝れるようになっていきましたよ👌
    しばらくしんどい日々は続きますが、あげなければまた朝まで寝れるようになると思います!

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

そうなんですねー!
    がんばります(。இ﹏இ。)

• 7月26日