はじめてのままま
ばんそうこうどうでしょうか?
食べちゃうのが心配な感じの執着だとおすすめできませんが、やってみてどんな感じか試してみてもいいと思います!

まぁいっか🙃
娘はつい最近(2歳半)まで指しゃぶりしてました😭
下の子妊娠発覚後〜だったのだ赤ちゃん返りの1種、安心材料なのかな〜と思って無理に辞めさせることはしませんでした。基本は寝る時だけだったからっていうのも理由の1つですが🤔
ですが5月頃に、ふと、指タコできてる所の皮がめくれてるのが気になったみたいで、「指ちゅちゅしたら、もっと皮めくれて痛いよ?指なくなっちゃうかも」ってたょっと大袈裟に話をしたら本人が「嫌だ。もーしない」って言ったので、そこから指しゃぶりしそうになった時に「ちゅちゅしたらどうなるんだっけ?」て声掛けするようにしてました。そしたら葛藤しながらも1ヶ月後には自分で指しゃぶりを卒業しました☺️
まだお子さんが1歳ということで、言葉で説明するのは難しいかもしれませんが、あくまで1つの体験談として、無理やりやめさせなくてもこんなパターンの人もいるんだなぁ〜程度で読んでいただければと思い、コメントさせてもらいました😇
コメント