※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父との関係に悩んでいます。義父が孫に過剰に関わり、気持ち悪いと感じています。義父との距離をどう取ればいいか悩んでいます。義父との関係改善のきっかけを知りたいです。義父に会うのが憂鬱です。

たった今、約2ヶ月ぶりの義理実家から帰ってきました!

相変わらず義父にガルガルしてしまって辛かったです(;´Д`)義母、義理祖母の時は楽しく会話出来るのに、義父が登場した途端笑顔が張り付きます、、

とてもいい方なのですが、孫の可愛さあまって
距離がとにかく近い!触りすぎ!でしゃばりすぎ!口調が気持ち悪い!ほっといて!
と義父がいる間ずっと目を光らせて監視してしまいます。

チューしたり危険な目に合わせたりしているわけでもなくあくまでも孫可愛そゆえなので、注意することでもなく、、、でも気持ち悪い!
葛藤しています。

義父ガルガル期脱出した方はなにかきっかけありましたかー?(;´Д`)

育休中は月1で見せに行く予定なので、終わった今晴れ晴れしているのと、また来月‥と憂鬱になっております、、

コメント