※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だー
ココロ・悩み

新型ハスラーの中古車がほしいが、主人は新車が嫌で中古を希望。駐車場離れると傷つけられる不安。中古がほぼないため悩み中。駐車場トラブル経験のある方の意見が知りたい。自分の好みを大切にしたいが、子供のことや不妊治療を考えて慎重に。

新型ハスラーのカーキがほしい😊
のですが、主人は新車は嫌だ、中古でいい、別に乗れたらなんでもいいじゃん…という感じです。
賃貸マンション済みで敷地内には駐車場がないため、少し離れたところに借りざるを得ず、
新車を購入して目の届かない所で傷つけられたらショックだ、と。
だから中古がいいと。

でも、新型ハスラー中古なんてほぼ出てないよー😭😭😭

同じように、家から離れたところに駐車場を借りている方、実際なにかトラブルやデメリットありますかね?
だからといって、引っ越しは考えておらず…。

うーん。
私自身は、何か購入する時って自分の好きなもの、いいなと思える物にお金をかけたくて、
それが働くモチベーションにもなるんですが…。。。

実際こどもができら、車高の高いスライドドアのある車の方が便利なのも承知ですが、
いつまでも先の見えない不妊治療、こどもが出来らという考えを優先しすぎて選択をするのは、もし出来なかった時ショックが大きい気がして…

コメント

ハスラー良いですよね✨
私が無事免許取れたら、私のはハスラーにしたいです🎵

人気ですよね😅
中古でもハスラーはなかなか見かけません‼️

トールも良いかなと感じます✨
VOXYヴォクシーは苦手で…回りがほぼヴォクシーなので😅

• だー

だー

コメントありがとうございます😊ハスラー可愛いですよね!女性に人気なのかな☺️
    そうなのです!
    中古のハスラーはほぼ旧式でして、
    旧式でもかなり良いお値段です。。
    なんなら新型の新車の方が安い。笑

トール!
    普通車ですかね?調べてみますね☀️

• 7月26日

ハスラー人気ですよね‼️
知人で乗ってる人が何人かいます‼️
助手席に乗せてもらった事もありますが、乗り心地も良かったです✨

家から離れた所で何箇所か借りた事がありますが、新車の時も特にトラブルはなかったです!
偶然駐車場を借りてた間に、タイヤの連続パンク事件があった時はヒヤヒヤしましたが💦
ご主人のお気持ちも何となく分かる気はします…

• だー

だー

乗り心地が良いんですね🥰あーいいなぁー🥺✨

パンク!それはヒヤヒヤしますね…🤢
    もうこればかりは運もありますよね😭
    敷地内であっても、侵入しやすい所であればそういったことにも巻き込まれますし😭😭

• 7月26日
みち

もし新型ハスラーが中古で、あったとしても新車で買うのとあまり変わらない値段になりそうですね。

• だー

だー

そうなのですよー!
    まさしくです😭
    ハスラーは人気車だからか、中古も本当良い値段です😭😭

• 7月26日
  • みち

みち

でも、そんな私も今のってる車が初めての新車ですよー。過去の4台はみんな中古です❗例えば、タントっていう軽に乗ってたときは、車屋の代車で使われていただけの車だったんで走行距離も少ないし状態もきれいだったんで、ほぼほぼ新古車てきな感じでしたよ、そのときは新車よりかは少し安かったです😃

• 7月26日
ちーちゃんママ☺︎

好きな車に乗るのが良いですよ🥺
好きじゃない車乗るのテンション下がるじゃないですか😂

私も妊活中ですが、妊娠してから買う予定です!
1番欲しいのはジムニーですが、5ドアのハスラーが現実的かな?と思ってます!
同じくスライドの軽ハイトワゴンのが便利だなぁとは思いますが、私は好きじゃなくて…笑
SUVに乗りたいです😭
お金に余裕があるならRAV4乗りたかったけど軽になりそうです😭

旦那さんの気持ちもわかりますが、長く乗るなら新車のがいいと思いますよ😊新車がどうしても嫌なら新古車とか🤔

• だー

だー

ジムニー☺️✨✨めっちゃ共感です💛私もデザインや用途でいったらジムニーです☺️
    がしかし、やはり子育て向きではないですよね😂😂
    同じくスライドの軽ハイト、便利は承知なのですが…デザインが本当になんとも🥺

• 7月26日