子育て・グッズ 新生児起きてる時のモロー反射が動きが大きな感じです。びくーーーー!っ… 新生児起きてる時のモロー反射が 動きが大きな感じです。 びくーーーー!って感じで 両手を前に突き出してぐいっと左右どちらかに ひねる感じです。 ピクっ、ピクって感じではないです。 想像しづらいと思いますが、これもモロー反射なのでしょうか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 新生児 モロー反射 みっちゃころん(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもそうでした💦それですぐ起きてしまうので早くなくなれーと思っていました😅 7月25日 みっちゃころん 起きてる時などは、ありましたか?? 7月25日 退会ユーザー 起きてる時も寝てる時もです💦自分のゲップに驚いて起こしたりしてました😅 7月25日 みっちゃころん ありがとうございます!娘も最近結構するのでなかなか寝なくなりました😅 7月27日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃころん
起きてる時などは、ありましたか??
退会ユーザー
起きてる時も寝てる時もです💦自分のゲップに驚いて起こしたりしてました😅
みっちゃころん
ありがとうございます!娘も最近結構するのでなかなか寝なくなりました😅