コメント
はなまる
1ヶ月検診が終わってから自宅に戻りました!
子供産んで退院するまでに検診はどこでしますか?って産院で聞かれました〜😌
あと、保健師訪問は、予め電話で訪問日がいつがいいか聞かれるのでその時に帰宅がいついつなのでってことを伝えて帰宅後に来てもらいました!
はる
1ヶ月検診までに自宅へ戻りましたよー!
-
りにゃ
やっぱり1ヶ月くらいが目安ですかね🥺
- 7月25日
-
はる
実家まで高速使って1時間半くらいかかるので1ヶ月検診で自宅の近くの病院に戻ってまた実家帰るのは大変ですしね(・・;)
- 7月25日
-
りにゃ
私もそのくらいかかります😢💦
乳児健診や予防接種のたびに帰ってくるのは大変ですもんね😭- 7月25日
-
はる
いろいろ助けてくれるのはありがたかったですが母乳じゃないとダメよとか2人目は女の子ねとか産後間もないのに言われて早く自宅に帰りたくなりましたよ(・・;)
- 7月25日
-
りにゃ
確かに母と喧嘩はしそうです😨
旦那が24時間勤務で週に2.3回は1日いないのでそれさえなければ早めに帰ってきたいのですが😭
悩みどころです- 7月25日
はなまる
あ、ごめんなさい!
産後に里帰りなのですね💦
ちゃんと読んでなくてすみません😢😢
りにゃ
大丈夫ですよ!コメントありがとうございます♪参考になります😘
保健師訪問は1ヶ月過ぎても大丈夫なんですかね☺️?
はなまる
私のところは大丈夫でした!
里帰りする方は結構いると思うので柔軟に対応してくれると思います( ' ' )♡
確か電話も1ヶ月になる3日前とかに来たので、自治体によると思いますが、1ヶ月過ぎてから訪問なのかなーと思います!
りにゃ
なるほど✨
区役所に確認してみます💕
予防接種とか乳児健診を考えると1ヶ月で帰ってきた方がいいのかな😰
自宅は1DKで狭く広い実家でしばらく過ごしたい気持ちもあります😨
考えることがたくさんあって大変😱