1歳半検診の日、夫に子供を連れて行ってもらうか、次回に延期するか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
みなさんならどうしますか?
9月に下の子の1歳半検診があります。
その日に上の子のプレが被りました。
夫はシフト制のため休んでもらう予定です。
いつもプレは夫も下の子も一緒に行ってます。
検診するところはちょっと行きにくく、雨が降ると自転車で行けなくなりますが夫がいれば車で行けます。
①1歳半検診を私が行きプレは夫に行ってもらう
②1歳半検診を夫に行ってもらいプレは私が行く
③1歳半検診を次回にする
④プレを休む
⑤1歳半検診朝一で一緒に行って終われば一緒にプレに行く。
終わらなければ私と上の子はプレに行く。
⑥1歳半検診朝一で一緒に行って終われば一緒にプレに行く。
終わらなければ夫と上の子はプレに行く。
夫だけで上の子も下の子もどちらでも子供を連れて出かけることに心配はないです。
(下の子が車に大人しく乗っててくれないのでそれが少し心配ですが。)
上の子の1歳半検診の時私は下の子切迫で自宅安静だったので夫にお願いしました。
今回も夫にお願いしたら私1度も1歳半検診を経験しないのかなと思う部分もあります笑
コロナの状況により一緒に検診行って車で待っててもらうことも考えてます。
今のところ③が良いかなーと思ってますがみなさんならどうしますか??
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①か③ですかね^_^
tma
検診の時間にもよるんですけど私なら①ですね!😆
-
たろきち
検診が8時45分受付開始、
プレが11時からなので
いけるんじゃないか?とも思ってます(;^ω^)
ありがとうございます😊- 7月25日
tma
自治体によると思うんですけど
検診に2時間ぐらいかかったのでビミョーな感じですね😅
いけると良いですね☺️
-
たろきち
2時間は結構長かったですね😭
幼稚園と逆方向なので微妙ですがいけると願いたいです(;^ω^)- 7月25日
ままり
プレの方は雨だったとしてもきぃちゃんさん1人(お子さんと2人)で行けるんですかね??
もしそれが大丈夫なら、晴れてたら①、雨なら②か④(当日何か理由つけて延期できそうなら③もあり)、かな🤔
育児にしっかり参加してくれてる旦那さんのようですが、日々長い時間一緒にいて生活を見てるのはママでしょうから、一歳半検診はできるだけママが行く方がいいような気もします☺️
-
たろきち
長男は傘さしてバス停まで歩いてくれるので土砂降りじゃなければバスで行けます!
プレはお金払ってるのであまり休みたくなくて🤣
検診は特に理由なく延期できるので(上の子の3歳児検診もプレと被って延期しました😭)
私も1歳半検診行ってみたいので①か③で検討します!
ありがとうございます!- 7月25日
メメ
①で良いんじゃないですかね?
自治体によってはなるべくコロナ対策で一緒に来る人数は減らしてくださいとかありますよ😃
なのでパパがプレ、ママは健診で良いと思います。
-
たろきち
特に人数は指定されてなくて、むしろ父母のお話を聞きたいらしいです笑
晴れたら①にします!!
-
メメ
この時期に珍しいですね!😳
うちは3歳半健診が最近でしたが保護者1名のみ、兄弟はなるべく預けるって形だったのですっかりそれが主流だと💦
でもまぁ、3歳さんは1歳半健診暇なのでプレに行かせるのが一番だと思います🙆♀️- 7月25日
-
たろきち
そうなんですね😲
上の子暇ですよね…笑
プレ楽しんでるので行かせてあげます!- 7月25日
3-613&7-113
私なら、②ですかね。雨だったら、晴れだったらって、天候に左右されると身支度とか億劫なので天候に左右されない方法を選びます。そして、検診もプレも行くってなると時間の制限も生まれドタバタして疲れちゃいそうなのでそれは選びません。
-
たろきち
なるほど、身支度たしかに変わりますよね(;^ω^)
-
3-613&7-113
旦那様に任せられる、とのことなので検診はお願いしちゃいます。その方が、朝からお互いスムーズに動けそうです。
- 7月25日
たろきち
晴れてたら私が自転車で下の子が検診行けるので①もありですね!
ありがとうございます😊