※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
お仕事

妊娠中でも働ける場所を探しています。経済的に厳しい中、助けてくれるところがあれば教えてください。

妊娠が発覚してから、仕事を探して働かれた方いらっしゃいませんか?
妊娠中は家でゆっくりするべきだと思うのですが、経済的に余裕がなく雇ってくれるところがあれば働きたいと思っています(>_<)
なかなかないのは充分承知していますが…
いらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

やすたかえさん

妊娠がわかって、15週くらいで働いてたとこを辞めろ的な雰囲気のことを上から言われ辞めました!

でも少しでも収入がないと家も厳しいし、家にいてもやることなくて短期のバイト探しました☆
でも妊婦だからって4、5ヶ所応募したんですが、断られました(>_<)
世間は冷たいです、、

ですが、ラッキーなことに☆
7、8月の短期でプールの受付のバイトを見つけて妊婦でOKということで来月から短期で働きます(^O^)!

• なっつん

なっつん

やはり妊婦だと厳しいですよね。だめもとで、応募してみようかなと思うのですが、断られるだろうなとなかなか…
    短期のバイトを探してみようと思います(*´∀`)
    ありがとうございました!

• 6月30日

妊娠わかってからテレアポのバイトしてます(^-^)/

• なっつん

なっつん

テレアボの仕事を探したんですが、私の地域にはなかなかなくて(>_<)
    ぎりぎりまで働かれるんですか?
    そういう仕事だと妊娠してても大丈夫そうですね(*^^*)

• 6月30日

退会ユーザー

いきなりの休みにも対応してもらえるので今の所ギリギリまでやるつもりです(^-^)/

• 6月30日