コメント
退会ユーザー
これ多分送料考えたらマイナスだっただろうな…ってのを買ったことはあります😂
足りなくてもマイナスにはならないから、処分費かからなくてよかった…と思うしかないですかね🙄
退会ユーザー
私は小物で0になったことあります😂😂はじめてのとき、送料20円不足してましたが注意メールきて終了⛄
初めてで悪質(オーバーした金額高すぎる)でなければ、メルカリが負担してくれますが、ペナルティなる場合もあるそうで。
今回みたいな感じなら粗大ゴミにだすお金浮いた‼️と言い聞かせます😭
-
ご飯
送料がいくらプラスになるか、まだはっきりわからないんですが、利益より高くないそうで…
ペナルティとかあるんですか!!
初めてたのメル便使いましたが、どうなるんでしょ😱- 7月25日
-
退会ユーザー
私のときは、普通のメルカリ便で収益のところが0円と表示で終わったのですが、たのメル便だとどうなるんでしょうね🤔
どのみち、メルカリとヤマトのやり取りになるとは思いますよ!- 7月25日
-
ご飯
差額分もきちんと私が払わなくては!と思ってたので、マイナスにならないなら、まだ救われます(泣)
次から気をつけて測るか、たのメル便はやめよかなと思います💦
教えていただき、ありがとうございます🙇- 7月25日
jpj
大体、そのような大きい物は送料は購入者負担で出ている事が多いですよ!!私も大物出す時は購入者負担にしています😂
隣の県かもしれないし北海道や沖縄かもしれないですから出品時点で送料は分からないですもんね、これからはそうしたら良いかと!今回は勉強代という事で…残念でしたね😱
ご飯
正解な送料が出て200円ほどの利益となりました。
マイナスにならなかっただけ良かった、勉強になったと思うことにします。
今回は匿名にこだわりすぎたかな…と思いました💧
まだベビーカーなどがあり、出品を迷ってるとこですが、もし出品する場合は着払いも考えようと思います。
回答下さったみなさま、ありがとうございました🙇
ご飯
今回、安く出したのでマイナスになりそうです😥
集荷にきたヤマトに、プラス2〜3000円ですかね、とか言われて利益は2000円もないので、そうなった場合、今ある売上金から引かれるんですかね💦
処分料より高くつきそうで怖いです😱💦
退会ユーザー
売上金からは引かれませんよ☺︎
今回の売上金は0になりますが、差額は事務局負担で事務局からお叱りメールが来るだけです😂
繰り返さなければ大丈夫です🙆🏻♀️
ご飯
なるほど💦
差額は事務局が負担なんですね💦
お叱りメール…
覚悟しておきます…
教えていただき、ありがとうございます🙇