産婦人科・小児科 生後3ヶ月頃に脇腹に出来てました。虫刺されでしょうか?それとも肌荒れ… 生後3ヶ月頃に脇腹に出来てました。虫刺されでしょうか? それとも肌荒れやかぶれによるものでしょうか? コロナの関係もあり病院に受診出来ておりません。 1週間以上経ちますが増えたり赤みが増したりはありません。 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 肌荒れ ふー(5歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆきんこ 乳児湿疹じゃないですかね? うちの娘も顎に全く同じもの出てました。慢性化してるのかなと思います😭皮膚科で低ステロイド塗って直しました。皮膚科で診てもらった方がいいかと思います 7月25日 ふー ありがとうございます! 入院時に乳児湿疹があったのでロコイドを混ぜた軟膏を頂いているのでそれを塗ってみればいいのか…。 皮膚科受診が1番ですね( ^ω^) 参考になりました!ありがとうございます 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
ありがとうございます!
入院時に乳児湿疹があったのでロコイドを混ぜた軟膏を頂いているのでそれを塗ってみればいいのか…。
皮膚科受診が1番ですね( ^ω^)
参考になりました!ありがとうございます