コメント
sao
元保育士です。
イヤイヤ辛いですよね💦こちらが笑顔で対応しようが何しても嫌…最後は大泣き、散歩に行きたくない、行かないと行きたかったと怒る、行くと帰りたくない…毎回そんな感じでした😅
お出かけしたい時は少し前から○○行くよ、○○もできるよ!楽しみ〜!とまず自分が少し過剰気味にでも気分をあげて一緒に楽しみにできるよう盛り上げてました😅ダメな時は本当だめですが…
疲れますよね、誰かに預けて息抜きするのも手だと思います💦
sao
元保育士です。
イヤイヤ辛いですよね💦こちらが笑顔で対応しようが何しても嫌…最後は大泣き、散歩に行きたくない、行かないと行きたかったと怒る、行くと帰りたくない…毎回そんな感じでした😅
お出かけしたい時は少し前から○○行くよ、○○もできるよ!楽しみ〜!とまず自分が少し過剰気味にでも気分をあげて一緒に楽しみにできるよう盛り上げてました😅ダメな時は本当だめですが…
疲れますよね、誰かに預けて息抜きするのも手だと思います💦
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです…
最近土日は引きこもり状態で💧
コロナだからちょうどいいとも思ってたんですが、毎回過ぎて私が精神的にキツくて😭
特に頼れる人が周りにいないので本当誰か助けてーって感じです😅
一時保育に預けようとしてもまず家を出てくれないし…
気分的には監禁されてる気分💦笑