※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

5歳の息子がおねしょ問題で悩んでいます。敷布団を汚すので困っています。コインランドリーで洗えるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

最近、もうすぐ5歳になる息子が毎日のようにおねしょします...
防水シートもひいてますが、動いて違う場所で寝て敷布団を毎回汚します。敷布団重たいし、もう嫌になってきました。
敷布団はコインランドリーで洗濯乾燥できるものですか?
皆さんどうされてますか?

コメント

みよん

毎日ならオムツ履かせたらどうでしょうか?
ズボンやスカート型のラバーシーツがあるので、うちはそれ履かせますが、週1くらいの頻度になるまてまはオムツでした。

• まる

まる

ありがとうございます!
    しばらく防水シートで様子見てみます👌✨

• 7月25日
初めてのママリ

うちも夜間だけオムツ履かせてました!
あとは、上の方が言っている防水のスカートやズボンタイプ使用したり、大人用(介護用)の大きい防水シーツを検討したりしました。

布団ですが…コインランドリーでしたことはないですが、大きい洗濯乾燥機を導入しているお店には『布団も可!』みたいに書いてあったのでできると思います😊
ただ、中身がよれたりしても自己責任なのと大型のやつめっちゃ高いです😭
我が家は霧吹きで水を撒いて上からバスタオルで抑えてを何度もしておしっこを吸い取ってからアルコールスプレー撒いてました💦

• まる

まる

ありがとうございます!
    しばらく防水シートで様子見ようと思います✊✨

• 7月25日
ゆん

うちはシングルサイズの防水シーツを全ての布団にかけてます💦
動いて私の布団に入って来たりするので💧
防水ズボンなどありますが、ゴワゴワする様で、うちは履いてくれませんでした😣

• まる

まる

ありがとうございます!✨
    防水シートは重宝しますよね!

• 7月25日

毎日大変ですね😭
うちも5歳過ぎてもたまに漏らします。
元々夫婦で寝ていたダブルベッドから夫に布団で寝てもらって、ベットに防水ボックスシートをかけているので寝相悪くても敷布団は無事です。
防水シート乾きにくくて、この時期は浴室乾燥機・・・電気代😭

• まる

まる

ありがとうございます!
    防水シート、乾きにくいですね😭
    電気代わかります!笑

• 7月25日