※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にアデノウイルスの連絡、土曜日でも大丈夫ですか?感染症の情報確認もしたい。2つの園に電話する必要があります。

保育園の事で相談させてください🙇‍♀️

子ども2人が火曜日の夜にアデノウイルスと診断
されたんですが祝日だった為まだ保育園に言えてないんですが土曜日の今日に電話して伝えても大丈夫なんでしょうか?

それとも月曜日の方がいいのでしょうか?

アデノウイルスの場合感染症なのと
何日休むとか治癒証明が要るとかは園によって違うと病院で言われたので確認もしときたいのですがやっぱり土曜日に電話したら迷惑でしょうか?💦

良ければお答えお願いします😭

因みに子ども2人の園が違うので電話するなら
2つの園にする事になります💦

コメント

Ⓜ︎Ⓜ︎

迷惑じゃないですよー!
今日朝にでも連絡して下さい☺︎

ぷいこ

開園してるなら誰か先生がいらっしゃると思うので早い方がいいと思います!
アデノだとほとんどの場合、治癒証明がいると思います💦
家は去年、子どもから私へ移って大変でした…。お大事にしてください😭

大♡心ママ

アデノ😭
この時期にヒヤヒヤしましたね😢
お大事にしてください😢

土曜保育やってる保育園なら土曜日に電話していいと思います!
気になるようでしたら月曜日の朝電話して報告、治療証明等、詳細聞くのがいいと思います🙆‍♀️
でも今日病院行くなら今日保育園に聞いときたいですよね💦私なら今日電話します!(笑)

♥

土曜保育で預けてる方もいると思うので誰かしら先生はいると思います。
感染症なので早めに電話したほうがいいとおもいます!