現在2人目妊娠中で痔に悩んでいます。痛みを和らげる方法や出産時の注意点を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?
いつもこちらで沢山お世話になっています。
現在2人目妊娠中ですが、ついに恐れていたイボ痔が…‼︎
1人目出産した時にひどい痔になり1ヶ月後には治ったのですが、今すでに痔になりこのまま出産を迎えると思うと恐ろしくて仕方ありません。
昨日病院に電話して市販のお薬これだったら使っても良いよと教えていただいた物を使い始めましたが
同じように現在痔に困っている方いらっしゃいますか?
また痛みを緩和させる方法や出産の時にこれに気を付ければ痛みを和らげられるなど教えていただけると嬉しいです。
今こうしている間も痛くて泣けてきます…
朝からこんな話しで申し訳ありませんが
宜しくお願いしますm(_ _)m
- あさみるく(8歳, 11歳)
コメント

うめりんこ
一人目産後からちょろっと出てきていて、あさみるくさんと同じくらいの週数から、かなり、目立ってお尻がムズムズして眠れない日も出てきたので、ポステリザン軟膏を産科で出してもらいました。少しマシになり、いざ二人目出産。
えらいことになってます(−_−;)もしかしたら今後手術しないといけないかもと思うくらい…とりあえず産後も軟膏入れて、1ヶ月くらいまでには会陰の腫れも治まったらマシになるかもと医師に言われたので信じて薬入れてます…>_<…
正直悲しいですが、やっぱりイキミには耐えられず気をつけることはできませんでした。助産師さんがお尻押してくれてたので、たぶん出てこないようにだと思います…>_<…
痔に円座は良くないらしいので、とにかく私はイボを戻して中に軟膏を注入しての繰り返しで対応してます
あさみるく
お返事ありがとうございます
出産おめでとうございます♡2人目の出産は楽でしたか?←こちらの方も今の心配事です…
助産師さんお尻押してくれて緩和されましたか?
痔に円座が良くないなんて知りませんでした‼︎
痛くても使わない方が良いなんて地獄だ((((;゚Д゚)))))))
さっきポコっと出たのを押し戻そうとしたらカチカチになっていて
『痛〜‼︎』と1人で悶絶してました。
うめりんこ
言っていいのかわかりませんが、一人目は破水から始まったからか、お産までの進みが早くて、超安産で舐めてかかってたら、二人目は一般的な進み方で、正直二人目辛すぎてビックリしました…>_<…お産てこんなに痛かったの?!?って二人目で思いました…。
でもきっと普通は二人目のほうが楽ですよ…>_<…同じ部屋の人も楽だったと言ってましたし。お尻に関してはもうその時はなんだかよくわかりませんでした