コメント
はじめてのママリ🔰
うちは食べるのが下手なので(この歳でお恥ずかしい😅)おにぎりの方がいいみたいでおにぎりにしてます!
れんくん
事前に家で食べさせてみると良いかと思います^o^
うちの子はラップおにぎりが
一番食べやすいと言われたので
おかずだけタッパーに詰めてます^o^
-
みぃ★
ありがとうございます☺
おにぎりだけ別だと保冷する時はどうしてますか❓- 7月24日
-
れんくん
お弁当袋に全部入れて
サイドに保冷剤を2個入れてます!
幼稚園に着いたらお弁当箱は涼しい場所に置いてくれるので
道中のみの保冷のつもりで入れてます^ ^- 7月24日
-
みぃ★
なるほどですね😃ありがとうございます☺
- 7月24日
-
れんくん
ちなみにですが
おにぎりは丸や三角だと食べにくいようで
長いバナナ型です!笑- 7月24日
-
みぃ★
長いバナナ型おもしろいです笑!食べてくれそうですね😁
- 7月24日
もっちー
我が子はおにぎりの方が食べやすいようでおにぎりです。普通につめて、お弁当箱の上に保冷剤を入れたらご飯が冷めてくっついてしまたったようで食べにくいみたいです。
-
みぃ★
保冷剤入れたらくっついてしまうのですね😅入れるの初めてでわからなかったのでありがとうございます😄
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちは、上手く食べられず、おにぎりは落としてしまうし、ご飯詰めてます🙌ただ、ふわっと詰めるのではなく、ギュッと詰めると綺麗に食べて帰ってきますよ😊🙌✨
-
みぃ★
うちもおにぎりだとおとしてしまうのが心配です😌
保冷剤して冷蔵庫に入れるみたいですけど、固まりますかね💦❓- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は熱々ご飯をつめたらスプーンで押し固めます😊🙌少し冷やして、その後冷蔵庫に入れてから持たせてますが、冷蔵庫に入れて固まりますよー😊👍
米粒も集めなくて良いし不器用な息子でも大丈夫です😊🙌- 7月24日
-
みぃ★
カチカチにはならないって事ですよね😃アドバイスありがとうございます😄🌟
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
かたくはなりますが、カチカチにはならないです😊🙌✨
- 7月24日
-
みぃ★
ありがとうございます😃
- 7月24日
ちゃも
うちもおにぎりの方がキレイに食べてきてます☺️ご飯詰めたらごはん粒までは取りきれないようで💦
因みに幼稚園からの指定でラップはなしなので、そのままおにぎりお弁当箱にいれてます☺
-
みぃ★
手で食べる感じですよね❓ありがとうございます😃
- 7月24日
はるな
息子の園では子供が食べやすいようにおにぎり指定がありますが、息子はおにぎりだと食べないので普通にご飯つめてふりかけかけてます😅
-
みぃ★
幼稚園でそう言われるのなら、基本的にはおにぎりの方が食べやすいんですかね❔👦ありがとうございます😃
- 7月24日
退会ユーザー
うちの園もおにぎり指定です🙋♀️
なので、おにぎりが食べやすいんだと思ってます😊✨
年少からピカピカにして帰って来てました🎶
-
みぃ★
ありがとうございます😃おにぎりはラップにくるんでますか❓最近100均などにあるキャラクターのおにぎり包むやつは子供はあけにくいですかね💦❓
- 7月25日
-
退会ユーザー
うちはラップや包むの禁止なので、普通に海苔で巻いてますよ😊遠足の時は、キャラクターのでコンビニおにぎりみたいな開け方ができるビニール使ってます🥰(分かりますかね?笑)
- 7月25日
-
みぃ★
わかります😃それを持っているので明日自分であけれるか試してみます👦ありがとうございます☺
- 7月25日
みぃ★
ありがとうございます☺おにぎりはラップにくるんでお弁当箱の中へ入れてますか❔
はじめてのママリ🔰
ラップせずに入れてます!
食べるのも遅いので少しでも食べる時の手間を省きたくて😅💦
みぃ★
ありがとうございます😃