※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

生後15日の息子が母乳を飲んだ後に大量に吐きました。色は母乳と同じか少し黄色い。初めてのことで不安です。眠っていますが、様子を見て大丈夫でしょうか。

生後15日の息子が、さっき母乳を飲んだあと寝かせようとしたら、ゴボッと一気に吐きました。色は母乳と同じか少し黄色い感じです。
新生児はよく吐き戻すと聞きますが、
初めてだし、結構大量だったので不安になりここに来ました。

本人は今は眠っていますが、このまま様子をみて大丈夫でしょうか。

コメント

⁂⁂⁂

うちも同じ生後です(・ω・)ノうちは、ミルクよく吐きます(T_T)飲ませすぎるので、量を調整してますが、なかなか((((;゚Д゚)))))))

何回も吐いたり、吐いたあとぐったりしなければ大丈夫です(≧∇≦)わたしも、飲んだ分全部吐いたんじゃないかと思うくらいの量吐いたりするので、心配になりますが。。。眠っているのならいいですが、あまり吐いたりしてグズグズで眠れない時は、ミルク少し足したりしてました(≧∇≦)

• ぷに

ぷに

そんなに飲んでたの?と思うほど吐きましたが、、今日はちょっと飲み過ぎたのかもしれないですね。
    すこし安心しました。
    回答ありがとうございます。

• 6月30日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

その気持ちわかります(笑)こんなに飲んだんだってくらい吐きますよね。。。吐いたときの赤ちゃんが苦しそうなのが見ててしんどくて。。。でも、元気なら大丈夫です(≧∇≦)新生児のうちはよく吐きます(・ω・)ノ

• 6月30日
おにゃめ

うちの子も大量に、しかも鼻からも吐いてとっても心配していましたが、問題なかったですよ!吐きながらもすくすくと成長してくれました(^ ^)笑

• ぷに

ぷに

鼻からも吐いたらさらにビックリしちゃいますね!
    吐きながらも成長していくのですねー

• 6月30日
くー

大丈夫だと思いますよ(*^^*)

娘も最近、3ヶ月迎えてからやっと、溢乳しなくなりました!

新生児の頃は、吐くことが多く...(ゲップが下手ということもあり)結構な頻度で吐いてました‼︎

飲んだ分半分ぐらい吐いたんじゃないかって時もあって、心配してましたが、普通にまた母乳をそのあときちんと飲んでるのであれば大丈夫だと思います‼︎

• ぷに

ぷに

うちもゲップ下手だから、今まで吐かなかったのが奇跡かもしれないですね。
    また母乳飲んでるのできっと大丈夫です!

• 6月30日