コメント

ママリ
下の子の時は1ヶ月にはもうSでした。

はじめてのママリ🔰
新生児用オムツたくさん用意してたので、2ヶ月になる頃まで使ってました。
確かその時の体重は5.8kgくらいでした😅
-
しゅりママ🤱
私もあと二袋あるので、買い替えは2ヶ月すぎかなって感じです笑
2ヶ月で5.8は普通なんですかね??😳- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線の上限スレスレです💦
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
今1ヶ月半です!S使ってます👶🏻
ちょっと大きんですけど新生児用だとちょっと小さくて🤣🤣
-
しゅりママ🤱
私も今1ヶ月半くらいです🩷漏れとか大丈夫ですか?!!!
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ漏れてないです👌🏻👌🏻ミルクのタイミングで替えてるので(うんちじゃなければ)なんとか大丈夫です!
夜も9時間くらい寝てて替えてないけど漏れてないです🌟🌟でも少し大きいです笑- 4月19日

はじめてのママリ
何ヶ月とか気にせず、子供の成長見て変えたらいいですよ!
うちの子は背が高くて細いので2ヶ月半でSにしましたが、
同じ時期に生まれた友達の子供は数日しか誕生日違わないのに1ヶ月でSでした!
-
しゅりママ🤱
なるほど🥺🥺🥺私の子は背があまり伸びなくてむちむちになってきてます笑笑
なんかオムツ小さくない?!て思ってきてるって感じです。
友達の子は意外と早いんですね😳- 4月19日

はじめてのママリ🔰
今、まさしく同じ感じです😂
たまーにだけど太ももにカタはついてるしオヘソも真ん中くらいしか隠れないし、、今のオムツがあと数枚で無くなるのでSサイズ購入しようと思ってます🌟
-
しゅりママ🤱
え、同じです笑
私なんてあと2袋残ってます😫😫😫
もう少し我慢してね〜て感じですね。笑笑体に対してオムツが小さすぎて。。笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じですか🤣🤣!
身体が今よりも大きくなるかオムツの消費が間に合うかバトルですね❤️🔥(笑)オムツ高いからどうせなら使い切りたいですよね😉- 4月19日

かな
うちの子はSにしたの2ヶ月半でした!
メーカーによっても結構違いますよ😂
うちは最初メリーズファーストプレミアムの新生児用使ってて小さくなったあと、パンパースの新生児用使ってました!そちらなら余裕でした笑
-
しゅりママ🤱
メーカーによって違うんですね😳私はムーニー使ってます!!ムーニーは意外と小さいんですかね。笑笑
- 4月19日
-
かな
ムーニーは股上は深くないのでおへそは出やすかったですが太もも周りは大きめな印象です。足がムチムチな子ならムーニーできつそうなら他のメーカーでもきついかもしれません!
- 4月19日

ママリん
上の子は新生児のオムツ病院から貰って自分でも買ってあって大量にあったので3ヶ月頃まで使ってました笑笑小柄なのもあったので🤔
下の子は2ヶ月ごろsにしましたー!
-
しゅりママ🤱
小柄だったんですね!🥺私の子はもうムチムチでちぎりパンみたいな感じです😽私ももう少しでSにしようかなって感じです笑
- 4月19日

ふふ
身長体重にもよりますよ💕
うちは、産院で貰った新生児用を使い切ったら、Sにしてました。
-
しゅりママ🤱
使い切ったの何ヶ月頃ですか?!
身長はなかなか伸びないんですがもうムチムチでオムツ小さくない?!て思ってきてます笑- 4月19日
-
ふふ
生後30日以内に使いきりました。
- 4月19日
しゅりママ🤱
ええ早い😢😢😢
Sにした決め手とかありました?
やっぱり新生児用は小さくなったからとかですかね。。
ママリ
体が大きくて新生児用は小さかったので😅