離乳食で悩んでいます。食べる日と食べない日の差が激しく、リズムがつかめない状況です。おっぱい飲まないとぐずることが多く、離乳食の準備中も泣いてしまいます。時間もバラバラで、離乳食を諦める日が増えています。
離乳食ギャン泣きについて😩
離乳食ご機嫌で食べる日とギャン泣きで食べない日の差が激しいです😩😩
6月から離乳食始めました!
リズムとかなかなかつかめなくて時間もバラバラです…
時間決めようもギャン泣き等でうまく行きません…
完母だからか、飲めてる時と飲めてない時で機嫌の良し悪しが全然違くて気になるものが多くておっぱい飲まない時はぐずるのが早かったりして離乳食準備中にぐずることがほとんどです…
今日は7時頃に授乳しましたがそんなに飲みませんでした
8時半に離乳食あげようとしたら、作ってる間にギャン泣き、ワセリン塗ってたらワセリン持ってご機嫌だからさぁあげようとワセリン取ったら取られたとギャン泣き😂仕方ないから持たせてると当たり前だが食べずに口に持ってくとギャン泣き…
もう諦めておっぱいあげて今寝てるのか?おっぱい咥えてます😭
授乳後1時間しないと離乳食あげちゃダメですもんね?
またこの離乳食捨てて、時間がまたズレてくのか…
もういいや今日離乳食やめよーってサボる日が増えてダメなママです〜卵も全く進まない😂
もうめんどくさいからずっとおっぱい飲んでて(笑)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ピケ
うちも今そんな感じです😭
うちの場合はご機嫌で食べることはほぼないんですが…😥笑
おっぱいなら少しあげてから食べさせても平気だと思います🤔
離乳食後すぐおっぱいやミルクあげるわけですし、それが逆になっても変わらないかな?って勝手に思ってます😂
こちらも辛いですから、無理せずやめるのも大事だと思います!!
ママリ
おっぱいのあとすぐ離乳食作って食べさせてますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
その方が機嫌いいですし、いいですよね!たくさん飲ませすぎなければ離乳食にも支障がない気がします!!
試してみます!ありがとうございました♪- 7月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ご機嫌で食べてくれないと悲しくなりますよね💦💦
私もネットとかのやり方にこだわりすぎずに自分たちのやり方で1番いい方法探してみたいと思います😂
お互い離乳食頑張りましょうね♪ありがとうございました!!